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Francesco Bruzzo

Francesco Bruzzo

Assaggiatore professionista, nonché capo panel presso la Camera di Commercio di Genova, ha ricoperto anche il ruolo di presidente del Consorzio dell’olio Dop Riviera Ligure

Gli articoli di Francesco Bruzzo

Il mio percorso con l’olio da olive

Nel 1967 ha avuto inizio la mia avventura con l’olio d’oliva lavorando alla Palmera Alimentari Spa, una azienda con sede a Genova e stabilimento di produzione in Sardegna, dedita all’inscatolamento del tonno. All’epoca tutto forse era più semplice, io, ad esempio, dando la mia completa disponibilità a questa […]

Francesco Bruzzo


L’olio di Santa Barbara

A Santa Margherita Ligure, in provincia di Genova, un olio con attestazione di origine protetta Dop Riviera Ligure, dimostra in maniera inequivocabile come anche nella riviera di Levante si possano produrre oli dalle grandi caratteristiche qualitative, così come ben risulta da un antico documento del 1791, leggendo le considerazioni che Gianbattista Solari aveva indirizzato alla autorevole Società Economica di Chiavari

Francesco Bruzzo


Il Dop Riviera Ligure Riviera di Levante Olea albero della vita

Prodotto da Lucchi & Guastalli a Santo Stefano Magra, in provincia di La Spezia. I meriti di Marco Lucchi?Aver avuto un ruolo importante nella rinascita dell’olivicoltura del Levante ligure e di essere “l’uomo che ha sconfitto la taggiasco dipendenza”

Francesco Bruzzo


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