AUTORI

Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi

Nato a Milano il 19 marzo 1930, è il più celebrato cuoco e ristoratore italiano. Fondatore della "nuova cucina italiana", è tra i maestri di cucina più noti e apprezzati al mondo. Ha ricevuto molti premi e riconoscimenti, tra cui le onorificenze di Cavaliere e Commendatore al merito della Repubblica italiana, oltre alle laure honoris causa in Scienze dell'Alimentazione all'Universitas Sancti Cyrilli di Roma e quella in Scienze Gastronomiche all'Università di Parma. E' autore di vari volumi, tra cui "Il Codice Marchesi".

Una più dettagliata biografia è possibile leggerla sulò sito ufficiale di Gualtiero Marchesi: QUI

Gli articoli di Gualtiero Marchesi

Ed è Libero Olio in libero Stato

La giuria del Premio internazionale del Museo delle Paste alimentari ha assegnato il trofeo d’argento, per la sezione mercato-editoria, sia all’autore, Luigi Caricato, sia all’editore, Zona Franca. Si tratta di un libro, un severo pamphlet, intorno al complesso mondo degli oli da olive, pubblicato nel settembre 2013. La prefazione al volume a firma di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi


Iscriviti alle
newsletter