Autori
Maria Lisa Clodoveo
E’ ricercatore confermato nel settore scientifico-disciplinare di Scienze e tecnologie alimentari presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Bari. Si è laureata con lode nel 1999 in “Scienze e tecnologie alimentari” presso l’Università degli Studi del Molise e nell’anno successivo è risultata vincitrice del Concorso di Dottorato di Ricerca in “Miglioramento Genetico delle piante coltivate” presso l’Università degli Studi di Bari, dove si è interessata di fattori genetici in grado di influenzare l’imbrunimento enzimatico delle paste alimentari. Attualmente si occupa di tecnologie innovative di vinificazione, di tecnologie ed impianti di estrazione dell’olio dalle olive, ed è inoltre titolare del corso di Tecnologie alimentari.
Gli articoli di Maria Lisa Clodoveo
La malattia dell’abbandono
Si dà la colpa alla Xylella fastidiosa, ma questa sarebbe riuscita ad aggredire piante vigorose, ben potate, ripulite da polloni e succhoini, con terreni dissodati, fertilizzati ed irrigati se necessario?
Pagine che incuriosiscono
I due libri di Cosimo Damiano Guarini, LovOlio e LovOlio Puglia, sono stati presentati con successo al “Montalbano Folk Fest”. Sono due volumi distinti ma non separabili. Offrono interessanti e inconsueti approcci agli extra vergini, ma anche alla cultura, alla tradizione, all’impiego gastronomico e agli effetti benefici associati a un loro consumo regolare