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Roberto Carcangiu

Roberto Carcangiu

Chef e consulente scientifico in tema di cucina e nutrizione, è presidente di APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani, e direttore di Congusto. Emiliano, classe 1969, si è perfezionato lavorando nei migliori ristoranti di Bologna e maturando numerose esperienze, anche all’estero. Studia e sperimenta le nuove tecnologie in cucina, applicandole soprattutto nel settore catering.

Gli articoli di Roberto Carcangiu

Tutti i numeri e le prospettive del comparto oleario

Il rapporto pubblicato da Ismea inquadra il settore internazionale dell’olio da olive, caratterizzato da luci e ombre. Per quanto la campagna di produzione 2021/2022 non abbia rispettato le stime negative effettuate in precedenza, ma abbia, invece, registrato un aumento in termini di tonnellate del 13%, occorre lavorare molto su tutti gli aspetti che compongono questa realtà. In Italia un ruolo chiave è occupato dalle Indicazioni Geografiche, che però meritano una maggiore valorizzazione

Olio Officina


Il valore della cucina italiana

Il Re è nudo. Il miglioramento della situazione pandemica in Italia e nel mondo, e la possibilità per ristoranti e pubblici esercizi di riaprire al pubblico, praticamente senza restrizione alcuna, hanno portato a galla il reale problema del settore. Un problema che, sicuramente aggravato dalla crisi e dalle […]

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