Dario Bressanini
Docente di chimica-fisica presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università dell’Insubria a Como, è divulgatore scientifico e curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile “Pentole e provette”. È anche autore del blog “Scienza in cucina”. Tra le sue varie pubblicazioni, per Zanichelli è uscito “Ogm tra leggende e realtà” (2009), per Dedalo “I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli” (2011), per Chiarelettere “Pane e bugie” (2013) e “Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo” (2014), per Gribaudo “La scienza della pasticceria. La chimica del bigné. Le basi”, e, per Rizzoli, con Beatrice Mautino, “Contro natura. Dagli Ogm al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola” (2015).
Dario Bressanini
Nel 1997 ho votato sì per l'abolizione dell'ordine dei giornalisti, e per l'abolizione del sistema di progressione delle carriere dei magistrati. Ma ci fu una [...]