OLIO OFFICINA | CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE | 
DIRETTORE LUIGI CARICATO
Autore

Michele Librandi

Nato a Corigliano Calabro nel 1978, agronomo, con specializzazione in olivicoltura ed elaiotecnica, si è laureato in Scienze e tecnologie agrarie presso l’Università degli Studi di Firenze e master in Olivicoltura e olio di qualità presso l’Università di Pisa. Ha lavorato in una nota azienda di macchine d’estrazione olearia e dirige, insieme con i fratelli, l’azienda agricola Tenute Pasquale Librandi di Vaccarizzo Albanese.

pubblicità
Articoli dell'autore

Michele Librandi

Olivagione 2015 in Calabria

Nella seconda regione produttrice italiana, dopo il calo produttivo della passata campagna olearia si ritorna alla normalità. Le popolazioni di Bactrocera oleae sono [...]

Il percorso delle olive in frantoio

Expertise. Tecnologia olearia, andata e ritorno: terza puntata, le regolazioni in frantoio. A cosa si è andati incontro con una olivagione travagliata e complessa come [...]

Avviamento e messa in marcia del frantoio

Expertise. Tecnologia olearia, andata e ritorno, la seconda puntata. Svariati inconvenienti possono verificarsi. Come comportarsi? La tipologia delle verifiche dipendono dal tipo [...]

Tecnologia olearia, andata e ritorno

L’installazione di un impianto oleario esaminata in tutti i suoi passaggi, con l’occhio dell’esperto. Un percorso a puntate alla scoperta dei trucchi del [...]

Loading...