Mercati

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 10 gennaio 2017

MERCATO ESTERO

Il mercato continua a sostenersi in tutti i paesi. Nonostante in Spagna ormai si è nel pieno della produzione, le offerte sono al rialzo. Dalla Grecia le merci poste in vendita sono davvero esigue. Listini molto tesi anche in Tunisia. Dalla Turchia offerte per i mercati europei quasi del tutto assenti.

Qualità ed origine Min Max
GRECIA
Extra Vergine max 0,5 prov. Creta 3,70 3,75
Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,65 3,70
Sansa grezza base 10 1,28 1,30
SPAGNA
Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 3,50 3,60
Lampante base 1 3,30 3,35
TUNISIA
Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 3,80 3,90
TURCHIA
Raffinato, prezzo franco arrivo porta del compratore 3,20 3,25
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Adriano Caramia

Qualità ed origine Min Max
MAROCCO
Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tank non quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Noureddine Ouazzani

SEGUE DOPO LA PUBBLICITA'

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Stazionario il mercato degli oli di oliva di produzione nazionale. Invariato il settore degli oli di semi raffinati.

Qualità ed origine Min Max
SUD BARESE
Vergine non quotato
Lampante base 3 2,90
ANDRIA
Extra Vergine 5,60 5,90
BITONTO
Extra Vergine 5,60 5,90
GIOIA TAURO
Lampante base 5 2,78
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

Qualità ed origine Prezzo
Olio di oliva raffinato 3,42
Olio di sansa di oliva raffinato 1,95
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

Qualità ed origine Prezzo
Girasole 0,89
Mais 1,02
Arachide 1,75
Soia 0,88
Vari non quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Ettore Campobasso

RAFFINATI

Qualità ed origine Prezzo
Olio di oliva raffinato 3,42
Olio di sansa di oliva raffinato 1,95
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Mercato stazionario per l'extra vergine italiano, in lieve ripresa per il lampante.

Qualità ed origine Prezzo
Extra vergine base 0,40 - 0,70 5,80
Vergine non quotato
Lampante base 3 3,10
Lampante base 5 2,95
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Domenico Petrosillo

Iscriviti alle
newsletter