Mercati

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 16 settembre 2014

MERCATO ESTERO

Mercati stabili. Il lampante in Spagna dopo aver toccato quota 2,55 è ripiegato qualche centesimo. Altre qualità più o meno invariate. Qualche pioggia di lieve entità è prevista in questa settimana. Sarebbero le prime dopo mesi di assoluta mancanza di precipitazioni.

Qualità ed origine Min Max
GRECIA
Extra Vergine max 0,5 prov. Creta non quotato
Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,10 3,15
Sansa grezza base 10 0,98 1,00
SPAGNA
Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 2,70 2,75
Lampante base 1 2,50 2,52
TUNISIA
Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 2,70 2,75
TURCHIA
Raffinato, prezzo franco arrivo porta del compratore 2,58 2,60
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Adriano Caramia

Qualità ed origine Min Max
MAROCCO
Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tank non quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Noureddine Ouazzani

SEGUE DOPO LA PUBBLICITA'

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, stazionario è il mercato l'olio extra vergine di oliva di produzione nazionale, in aumento l'olio vergine di oliva lampante e l'olio di oliva raffinato. Invariato è il settore degli olii di semi raffinati.

Qualità ed origine Min Max
SUD BARESE
Vergine 2,65 2,75
Lampante base 3 2,33
ANDRIA
Extra Vergine 4,10 4,20
BITONTO
Extra Vergine 4,10 4,20
GIOIA TAURO
Lampante base 5 2,25 2,28
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

Qualità ed origine Prezzo
Olio di oliva raffinato 2,70
Olio di sansa di oliva raffinato 1,53
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

Qualità ed origine Prezzo
Girasole 0,78
Mais 0,90
Arachide 1,28
Soia 0,72
Vari non quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Ettore Campobasso

RAFFINATI

Qualità ed origine Prezzo
Olio di oliva raffinato 2,70
Olio di sansa di oliva raffinato 1,53
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Mercato stazionario.

Qualità ed origine Prezzo
Extra vergine base 0,40 - 0,70 4,00
Vergine non quotato
Lampante base 3 2,45
Lampante base 5 2,35
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Domenico Petrosillo

Iscriviti alle
newsletter