Mercati

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 17 gennaio 2017

Mercato Estero

Mercato in ulteriore tensione. Le cifre afferenti la produzione in Spagna a tutto il 31.12.2016 hanno evidenziato un ritardo della raccolta ma anche una difficoltà a raggiungere, a fine ciclo produttivo, le cifre stimate nel paese iberico. Più che discreti i dati riguardo le vendite, che continuano a superare le 110.000 tonnellate. Stock di merce ridotti rispetto ai mesi corrispondenti delle precedenti campagne.
Offerte esigue in tutti i paesi.

Qualità e origine Min Max
Grecia
Extra Vergine max 0,5 prov. Creta3.803.85
Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso3.703.80
Sansa grezza base 101.321.35
Spagna
Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia3.653.75
Lampante base 13.453.50
Tunisia
Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax3.903.95
Turchia
Raffinato, prezzo franco arrivo porta del compratore3.353.40
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Adriano Caramia

Qualità e origine Min Max
Marocco
Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tanknon quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Noureddine Ouazzani

segue dopo la pubblicità

Mercato Italia

Nord Puglia e Calabria

Nella corrente settimana, è in aumento il mercato degli oli extra vergini di oliva, lampanti e raffinati di produzione nazionale.
È invariato il settore degli oli di semi raffinati.

Qualità e origine Min Max
Sud barese
Verginenon quotato
Lampante base 33.03
Andria
Extra Vergine5.705.90
Bitonto
Extra Vergine5.705.90
Gioia Tauro
Lampante base 52.93
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Sud Puglia

Mercato in aumento, per tutto il comparto.

Qualità e origine Prezzo
Sud Puglia
Extra vergine base 0,40 - 0,706.00
Verginenon quotato
Lampante base 33.30
Lampante base 53.10
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Domenico Petrosillo

Qualità e origine Prezzo
Raffinati
Olio di oliva raffinato3.50
Olio di sansa di oliva raffinato1.95
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa
Qualità e origine Prezzo
Oli di semi
Girasole0.89
Mais1.02
Arachide1.75
Soia0.88
Varinon quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Ettore Campobasso

Iscriviti alle
newsletter