Mercati

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 23 settembre 2014

MERCATO ESTERO

Frenata dei prezzi sul mercato spagnolo. Poco interesse all'acquisto e qualche timida pioggia allentano le tensioni verificatesi sino alla scorsa settimana. Previste altre precipitazioni a breve.

Qualità ed origine Min Max
GRECIA
Extra Vergine max 0,5 prov. Creta non quotato
Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,10 3,15
Sansa grezza base 10 0,98 1,00
SPAGNA
Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 2,65 2,70
Lampante base 1 2,45 2,47
TUNISIA
Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 2,70 2,75
TURCHIA
Raffinato, prezzo franco arrivo porta del compratore 2,55 2,57
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Adriano Caramia

Qualità ed origine Min Max
MAROCCO
Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tank non quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Noureddine Ouazzani

SEGUE DOPO LA PUBBLICITA'

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, invariato è il mercato degli oli di oliva di produzione Nazionale. Senza variazione di rilievo il settore degli olii di semi raffinati.

Qualità ed origine Min Max
SUD BARESE
Vergine 2,65 2,75
Lampante base 3 2,33
ANDRIA
Extra Vergine 4,10 4,20
BITONTO
Extra Vergine 4,10 4,20
GIOIA TAURO
Lampante base 5 2,25 2,28
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

Qualità ed origine Prezzo
Olio di oliva raffinato 2,68
Olio di sansa di oliva raffinato 1,53
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

Qualità ed origine Prezzo
Girasole 0,75
Mais 0,88
Arachide 1,28
Soia 0,74
Vari non quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Ettore Campobasso

RAFFINATI

Qualità ed origine Prezzo
Olio di oliva raffinato 2,68
Olio di sansa di oliva raffinato 1,53
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Mercato debole per i lampante con prezzi in ribasso, gli extra vergini mantengono la stessa quotazione ma con pochi scambi.

Qualità ed origine Prezzo
Extra vergine base 0,40 - 0,70 4,00
Vergine non quotato
Lampante base 3 2,31
Lampante base 5 2,22
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Domenico Petrosillo

Iscriviti alle
newsletter