Mercati

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 24 giugno 2014

Mercato Estero

Continua la corsa dei prezzi esteri, in particolare per il mercato spagnolo che vede con preoccupazione l’evoluzione della prossima campagna oleicola. Anche in Tunisia e Turchia gli andamenti sono al rialzo per l’imminente celebrazione del Ramadan, periodo nel quale aumentano i consumi

Qualità e origine Min Max
Grecia
Extra Vergine max 0,5 prov. Cretanon quotato
Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso2.852.90
Sansa grezza base 100.800.82
Spagna
Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia2.102.20
Lampante base 11.931.98
Tunisia
Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax2.502.55
Turchia
Raffinato, prezzo franco arrivo porta del compratore2.352.38
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Adriano Caramia

Qualità e origine Min Max
Marocco
Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tanknon quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Noureddine Ouazzani

segue dopo la pubblicità

Mercato Italia

Nord Puglia e Calabria

Nella corrente settimana, invariato è il mercato degli olii extra vergine di oliva, in aumento lampante e raffinato Nazionale.In aumento il mercato Spagnolo, stazionario quello Greco. Senza variazione di rilievo il settore degli olii di semi raffinati

Qualità e origine Min Max
Sud barese
Vergine2.302.50
Lampante base 31.80
Andria
Extra Vergine3.603.70
Bitonto
Extra Vergine3.603.70
Gioia Tauro
Lampante base 51.701.73
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Sud Puglia

Mercato stabile per olio extra vergine di oliva e olio vergine di oliva di produzione italiana, più sostenuto il lampante.

Qualità e origine Prezzo
Sud Puglia
Extra vergine base 0,40 - 0,703.60
Vergine2.70
Lampante base 31.90
Lampante base 51.85
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Domenico Petrosillo

Qualità e origine Prezzo
Raffinati
Olio di oliva raffinato2.10
Olio di sansa di oliva raffinato1.30
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa
Qualità e origine Prezzo
Oli di semi
Girasole0.80
Mais0.90
Arachide1.30
Soia0.74
Varinon quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Ettore Campobasso

Iscriviti alle
newsletter