Mercati

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 26 giugno 2018

Mercato Estero

I prezzi permangono più o meno sugli stessi livelli. In leggero calo il lampante in Spagna, mentre rimane vivo l’interesse per le migliori qualità. Continua la scarsissima offerta dalla Grecia, nonostante il paese ellenico disponga di apprezzabili giacenze che senz’altro verranno riportate nel prossimo anno.

Qualità e origine Min Max
Grecia
Extra Vergine max 0,5 prov. Creta2.852.95
Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso2.852.95
Sansa grezza base 101.121.16
Spagna
Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia2.752.90
Lampante base 12.352.40
Tunisia
Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax2.752.85
Turchia
Raffinato, prezzo franco arrivo porta del compratore2.282.30
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Adriano Caramia

Qualità e origine Min Max
Marocco
Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tanknon quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Noureddine Ouazzani

segue dopo la pubblicità

Mercato Italia

Nord Puglia e Calabria

Nella corrente settimana, è più sostenuto il mercato degli oli extra vergini di oliva di produzione nazionale. Senza variazioni di rilievo per il settore degli oli di semi raffinati.

Qualità e origine Min Max
Sud barese
Verginenon quotato
Lampante base 32.20
Andria
Extra Vergine3.954.15
Bitonto
Extra Vergine4.004.20
Gioia Tauro
Lampante base 52.13
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Sud Puglia

Nella corrente settimana mercato in ripresa per l’olio extra vergine di oliva italiano e per l’olio vergine di oliva, mentre risulta stazionario per l’olio di oliva vergine lampante.

Qualità e origine Prezzo
Sud Puglia
Extra vergine base 0,40 - 0,704.20
Vergine2.75
Lampante base 32.20
Lampante base 52.10
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Domenico Petrosillo

Qualità e origine Prezzo
Raffinati
Olio di oliva raffinato2.55
Olio di sansa di oliva raffinato1.80
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa
Qualità e origine Prezzo
Oli di semi
Girasole0.78
Mais0.88
Arachide1.30
Soia0.72
Varinon quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Ettore Campobasso

Iscriviti alle
newsletter