Mercati

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 27 agosto 2019

Mercato Estero

Le voci provenienti dalla Spagna indicano le previsioni di raccolta prossima intorno ad un milione di tonnellate, con sensibili incrementi in aumento se si verificheranno delle piogge o in diminuzione se non vi saranno precipitazioni adeguate.
Il mercato ancora è abbastanza tranquillo, anche in virtù delle ferie appena trascorse.
I listini risentono di questa situazione, perdendo o guadagnando solo pochi centesimi di settimana in settimana.

Qualità e origine Min Max
Grecia
Extra Vergine max 0,5 prov. Creta2.702.85
Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso2.702.85
Sansa grezza base 100.650.68
Spagna
Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia2.252.50
Lampante base 11.982.04
Tunisia
Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax2.352.40
Turchia
Raffinato, prezzo franco arrivo porta del compratore1.952.00
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Adriano Caramia

Qualità e origine Min Max
Marocco
Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tank2.502.70
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Noureddine Ouazzani

segue dopo la pubblicità

Mercato Italia

Nord Puglia e Calabria

Nella corrente settimana, è invariato il mercato degli oli di oliva di produzione italiana.
Stabile il settore degli oli di semi raffinati.

Qualità e origine Min Max
Sud barese
Verginenon quotato
Lampante base 31.85
Andria
Extra Vergine5.005.50
Bitonto
Extra Vergine5.005.50
Gioia Tauro
Lampante base 51.75
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Sud Puglia

Alla riapertura settimanale, il mercato si rileva stazionario, senza variazioni di prezzi.

Qualità e origine Prezzo
Sud Puglia
Extra vergine base 0,40 - 0,705.20
Verginenon quotato
Lampante base 31.80
Lampante base 51.70
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Domenico Petrosillo

Qualità e origine Prezzo
Raffinati
Olio di oliva raffinato2.15
Olio di sansa di oliva raffinato1.15
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa
Qualità e origine Prezzo
Oli di semi
Girasole0.85
Mais0.88
Arachide1.52
Soia0.73
Varinon quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Ettore Campobasso

Iscriviti alle
newsletter