Silvia Ruggieri
Dopo un’esperienza di lavoro più che trentennale nel settore della Finanza internazionale, si è specializzata nella microricettività (bed and breakfast) e nel turismo di nicchia, incluso marketing, comunicazione e controllo qualità delle strutture ricettive.
Silvia Ruggieri
Saggio Assaggio. Bruschette e pinzimoni sono la giusta interpretazione di questo extra vergine, dove il nome richiama al colore verde e all’olfatto si sprigionano profumi freschi, [...]
Saggio Assaggio. Riconosciuto con l’attestazione di origine Igp Toscano, l’olio che vi presentiamo è prodotto dall’azienda Fiorentini Firenze di cui è proprietaria la famiglia [...]
Saggio Assaggio. Demetra, Taras e Athena sono gli extra vergini che compongono la linea Ueju di Marina Piccola Farm. Ognuno, con una propria combinazione di cultivar, rappresenta [...]
Ristorante oliocentrico. È una cucina che si ispira alla cucina tradizionale toscana ma che guarda alla modernità, offrendo eleganza e stile ai commensali. Presenti su ogni tavola [...]
Altre storie. Una scelta curiosa e vincente, quella dell’azienda pugliese, che ha scelto il sedano come protagonista del suo patè in olio extra vergine di olive, che ne amplifica [...]
Tante le novità presentate. Per esempio, nell’Orto Botanico di Brera, a Milano, un grande progetto di “visualizzazioni dati in tridimensionale“, che dimostra quanto la tutela [...]
SAGGI ASSAGGI. Se solo si chiamasse con un nome diverso, “olio di semi d’uva”, per esempio, sarebbe molto più attrattivo e fascinoso, e tutti, ma proprio tutti, ne [...]
LETTURE OLIOCENTRICHE. Un libro dei fratelli Cristina e Federico Santagata, edito da Olio Officina, assolutamente da non perdere. Vi si raccontano non soltanto le vicende di una [...]
In tutto 256 pagine di un corposo volume, completo ed esaustivo, scritto scritto a più mani e in maniera scientificamente rigorosa, senza tuttavia essere di difficile lettura. A [...]
SAGGI ASSAGGI. In salamoia, oppure denocciolate sott'olio extra vergine di oliva, oppure nella versione pasta di olive. Nell’areale della Riviera di Ponente l’oliva è solo lei: la [...]
Il volume di Oliva di Collobiano, pubblicato da Libreria Editrice Fiorentina, appare come un giornale illustrato, composto da appunti di viaggio che ruotano attorno a un unico [...]
Ci sono libri che occorre necessariamente avere, e sono quelli che raccontano il passato e ci aprono la mente al futuro. In questo caso il curatore è lo storico Gian Maria [...]
Non tutti gli italiani conoscono l'olio extra vergine di oliva. Lo consumano, certo, ma ne ignorano la natura e il valore. Lo si vede da come acquistano l’olio al [...]
Il giorno della premiazione è avvenuto lo scorso 8 maggio, nell’ambito di TuttoFood, a Milano. I migliori oli secondo quanto emerso dal concorso nazionale e [...]
L'avete mai provato? È l'espressione delle olive Casaliva (nella quasi totalità: 60%) e, per la restante parte, Leccino, Pendolino, Raza e Moraiolo. L'azienda ha [...]
Tre giorni per il giardino, al Parco e al Castello di Masino. Fiori a non finire: dalle rose alle fucsie e alle peonie, dalle clematidi, agli iris, gelsomini, azalee, ortensie e [...]
Sempre e solo olio extra vergine di oliva, e, devo dire - ammette l'artista e transformational coach - che anche quel poco di burro della tradizione trentina, da parte di madre, [...]
Per Bed & breakfast e agriturismi puntare sulla rete può essere la migliore delle strategie possibili, ma occorre saper agire bene. I vantaggi si possono cogliere non [...]
Siamo in pieno inverno e i fiocchi scendono che è una meraviglia. Il paesaggio che vi proponiamo è in Alta Valtrompia. Anche se tutti ce l'aspettavamo, perché [...]
L’albero è il segno della vita ed evoca perennità. Quello natalizio in genere è un abete, ma può essere anche un’altra conifera. Viene [...]
Il turismo della microricettività: solo pernottamento e prima colazione in famiglia. La formula del Bed and Breakfast si sta facendo largo con successo. Il ritratto che ne [...]
Un buon olio da olive può assumere un’infinita gamma di gradazioni, dal verde brillante al dorato intenso. In questo elemento che contraddistingue gli oli in tutta la [...]
Con l’arrivo di Expo 2015, in tanti si rendono finalmente conto di quanto costituisca una importante fonte di reddito certo la formula "letto e colazione". Si tratta di un [...]
La barbarie non può sottrarre la speranza. Il luogo dell'attentato nelle immagini di quel che è avvenuto in seguito. Reflecting Absence é il nome delle due [...]