Il bicchiere rosso per l’assaggio dell’olio extra vergine di oliva è il risultato dell’innovazione e della volontà di raggiungere l’eccellenza negli utensili professionali.

Approvato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, questo bicchiere elimina completamente ogni colore dell’olio d’oliva, rispettando scrupolosamente la norma in cui è chiaramente specificato che lo scopo di questo utensile è di impedire che l’assaggiatore percepisca il colore dell’olio e quindi di impedire qualsiasi tipo di pregiudizio, inclinazionie o tendenza che possa alterare l’obiettività della valutazione.

Il tono cromatico di questo bicchiere, realizzato in collaborazione con l’Università di Jaén, riesce a eliminare completamente il colore di qualsiasi olio contenuto, trasformandolo in un liquido incolore o trasparente. Ciò rende possibile considerarlo come lo strumento definitivo, e di conseguenza più oggettivo, per procedere con la valutazione dell’olio da parte dei professionisti dell’assaggio.

PREMIO SPECIALE PER L’OGGETTISTICA
BICCHIERE ROSSO PER L’ASSAGGIO
ELAIA ZAIT IDD SL
LA CAROLINA (JAEN), SPAGNA