Tiefenbruner, un’azienda storica dell’Alto Adige, è di proprietà della stessa famiglia dal 1675.
La mission è di produrre sempre vini che sappiano interpretare il territorio e le tipologie di uve autoctone della zona: la Schiava ne è un esempio.
I 25 ettari di proprietà, più i 45 ettari vitati di conferitori che portano l’uva in questa cantina, si trovano ad un’altitudine che va dai 250 m ai 1000 m sul livello del mare su terreni argillosi e calcarei.
In cantina si lavora cercando di interferire il meno possibile in modo da lasciare che le uve esprimano le loro espressioni.
La Schiava degustata è decisamente figlia del territorio, l’Alto Adige si riconosce al primo impatto.
Il vino è equilibrato e morbido in ogni sua parte, l’azienda è riuscita a tirar fuori il meglio da questo vitigno autoctono troppo spesso sottovalutato o vinificato in malo modo.
Schiava 2017 –Tiefenbruner – Sudtirol Alto Adige

Bel vino rosso dalle ottime qualità. Il prezzo: 12,70 euro in enoteca.
Abbinamenti: taglieri di speck e formaggi, tomino alla piastra con una fetta di pancetta croccante, pasta al ragù.
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