Maria Carla Squeo
Si è occupata di organizzazione di eventi, tra cui le edizioni del grande happening Olio Officina Food Festival a Milano, in qualità di assistente alla direzione e coordinatrice. Collabora con il progetto Olio Officina sin dal suo esordio nel novembre 2010.
Maria Carla Squeo
Un messaggio forte che nel contempo induce a riflettere. All’ultima edizione del contest Forme dell’olio, l’attenzione della giuria si è concentrata sulla scelta inusuale e [...]
Nella passata edizione del contest Forme dell’olio, il Frantoio Ortore ha realizzato un lavoro unico, con “Pes_Car”, consistente in un orcetto in cui il mare, quello di Peschici, [...]
Stimolare la creatività, sempre. Il contest Forme dell’olio è fonte di ispirazione per il cambiamento. Lo si nota dal progetto del designer Carmelo Mastroeni, creando la bottiglia [...]
L’esempio vincente del Frantoio Salvagno a Nesente di Valpantena, nel Veneto. Ogni anno è sempre una festa, ora per ammirare la fioritura degli olivi, ora per salutare [...]
Da qualche anno a questa parte qualcosa sta effettivamente cambiando. Oltre al lavoro sul prodotto, per renderlo non solo di una qualità più elevata, ma anche più longevo, gli [...]
La terza edizione del MICA, il concorso Milan International Condiments Award, segna un ulteriore passo in avanti verso quel lento processo di individuazione e selezione delle [...]
Non c’è inizio d’anno senza il Calendario Agridè. Certo, non ha acquisito la fama del Calendario Pirelli, ma per chi ama e crede nell’olio extra vergine di oliva è un appuntamento [...]
È una vera svolta, perché dopo tredici ininterrotti appuntamenti nel capoluogo lombardo, l’edizione numero 14, in programma dal 27 febbraio all’1 marzo, si svolgerà in uno dei più [...]
Servono testimonianze e idee, servono esempi concreti. Noi ne abbiamo individuati alcuni. Dagli Stati Uniti, con Nicholas Coleman, alla Spagna, con Nieves Ortega, fino alla [...]
C’è sempre grande attesa, di anno in anno, per l’arrivo del calendario della celebre impresa olearia bitontina. Ogni volta un tema nuovo, diverso, sempre a indagare l’affascinante [...]
Anticipazioni Olio Officina Festival 2024. A partire da un libro a cura di Daniela Marcheschi, contenente quarantatre inediti d’autore di altrettanti poeti, è scaturito uno [...]
Saggio Assaggio. Il teatro in cui il tutto si svolge è Menfi, realtà agricola di primo piano, altamente vocata all’olivicoltura. Nel 2015, l’azienda – condotta da Isabella con il [...]
Gli eventi più significativi, i risultati conseguiti e gli obiettivi per un costante miglioramento sono stati documentati in un unico Rapporto, consultabile da tutti gli [...]
Aspettando il Forum Olio & Ristorazione 2023. È senza dubbio una grande sfida, per nulla facile, anzi difficilissima, seppure non impossibile. A portarla avanti in maniera [...]
Oxos. Visioni acetocentriche. La gamma aceti Colavita comprende ben dieci referenze. Oltre ai balsamici di Modena Igp, si trova anche la variegata declinazione degli aceti di [...]
Ristorante oliocentrico. La storia di un territorio e delle sue materie prime nell’esperienza di un locale, a Menfi, collocato in un’area ad altissima vocazione olivicola, della [...]
L’olio è tutta bellezza. È con questo tema che la famiglia di Carmine Desantis - di Bitonto, nel nord della Puglia - saluta il nuovo anno. È un appuntamento ormai imperdibile e [...]
Altre storie. Pantaleo Agricoltura è una azienda agricola a tutto tondo. Potete trovare gli immancabili olivi, ma anche tanti ortaggi e produzioni che si sposano idealmente con [...]
Cosa significa "olio sospeso"? Molto semplice, rievoca nel nome e nei propositi il celeberrimo "caffè sospeso", iniziativa lodevolissima in voga da lungo tempo a Napoli. Ebbene, [...]
Altre storie. L’idea nasce dall’incontro tra due realtà della Liguria di Ponente, il Birrificio Nadir e Olio Roi. La selezione delle materie prime ricopre un passaggio [...]
La bellezza è una esigenza interiore. Avere cura di sé, anche del proprio corpo, equivale a volersi bene. Per questo è necessario prestare la massima [...]
Libri per l’estate 2022. Tanti i libri per l’estate, mentre l’ombrellone attende paziente il tempo della lettura, in attesa dell’arrivo del periodo più intensamente vacanziero. [...]
Sceglierlo come luogo di relax e di vacanza equivale a ritrovarsi immersi nella natura, tra gli olivi secolari, i fichi d’India, le giuggiole, i gelsi e tante altre comunità [...]
Altre storie. La famiglia De Cesare ha dato vita a un progetto che è un vero teatro del gusto, Il Gargano a tavola. Dai lampascioni alla contadina alle olive Bella di Cerignola, [...]