OLIO OFFICINA | CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE | 
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Simona Lauri

Laureata in Scienze delle Preparazioni Alimentari nel 1992 presso l’Università degli Studi di Milano, è iscritta all'Ordine dei Tecnologi Alimentari. Giornalista, è specializzata nel settore dell’Arte Bianca. Da circa venti anni svolge attività di consulenza e formazione. E’ autrice di diversi volumi, tra cui “Pane e Pizza: due mondi un’unica passione”, “I segreti di un'arte”, “Il pane: un'arte, una tecnologia” e “Manuale di corretta prassi igienica per il settore della panificazione e prodotti da forno”.

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Articoli dell'autore

Simona Lauri

L’olio di lentisco in arte bianca. Saper osare, per stupire

Due proposte originali sono state presentate a Olio Officina Festival, a partire da focacce con impasto salato. La prima con un topping dolce di marmellata di limoni e mele. La [...]

Pane e olio

Entrambi hanno conosciuto non solo vite parallele, ma destini abbastanza simili. Ecco allora un viaggio attraverso la storia, i falsi miti e una indicativa idea circa la reale [...]

Sacro come il pane

Davanti al pane si riuniva la famiglia. La tavola familiare è la metafora dell’altare in cui il pane e il vino evocano l’Eucarestia e la vita. Il pane si nutre [...]

Rischio acroleina e acrilammide con gli extra vergini

Il pericolo - sostengono alcuni - è nell'utilizzo negli impasti di pane e pizza, ma non è così. Tranquilli, è solo terrorismo alimentare. Non prendete [...]

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