Torta all’arancia con olio aromatizzato alla cannella
Ingredienti
– 3 arance
– 300 g di farina di grano tenero tipo 00
– 200 g di zucchero
– 3 uova intere
– un pizzico di sale
– un cucchiaio di condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato alla cannella,
– una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
– 3 arance
– 100 g di zucchero
Procedimento
Grattugiate la scorza delle 3 arance dopo averle lavate per bene.
Montare a crema lo zucchero e i tuorli per circa 15 minuti. Aggiungete quindi le scorze delle arance al composto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli gradualmente al composto. A questo punto, aggiungete anche il sale e l’ olio extravergine di oliva aromatizzato alla cannella.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Unite gli albumi al composto e mescolate delicatamente.
Ungete con l’olio aromatizzato ed infarinate una tortiera da 32 cm e versateci il composto.
Infornate il preparato per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Al termine della cottura preparate la bagna nel modo seguente: spremete le arance, zuccherate il succo e allungate con un po’ di acqua.
Forate con una forchetta la superficie della torta e delicatamente con un cucchiaio fate cadere il succo sopra il dolce.
Terminate la cottura della torta nel forno ancora ben caldo per altri 20 minuti.