Mercati

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 3 ottobre 2023

Mercato Estero

Rispetto alla settimana scorsa i prezzi hanno ulteriormente perso terreno, sebbene in maniera meno cospicua.
Perde interesse l’olio vecchio, mentre il Portogallo offre roba nuova da prodursi per consegna fine novembre inizi dicembre a 8,20 – 8,30 partenza.

Le stime ufficiali della produzione della Spagna saranno pubblicate il 6 ottobre, mentre sono previste piogge nella prossima settimana in Andalusia.

Qualità e origine Min Max
Grecia
Extra Vergine max 0,5 prov. Creta8.158.25
Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso8.008.10
Sansa grezza base 102.102.20
Spagna
Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia8.008.30
Lampante base 16.907.10
Tunisia
Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax7.908.00
Turchia
Raffinato, prezzo franco arrivo porta del compratorenon quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Adriano Caramia

Qualità e origine Min Max
Marocco
Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tank7.808.20
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Noureddine Ouazzani

segue dopo la pubblicità

Mercato Italia

Nord Puglia e Calabria

Nella corrente settimana è più calmo il mercato degli oli di oliva lampanti e degli oli di oliva raffinati. Poche variazioni di rilievo sul mercato degli oli di semi.

Qualità e origine Min Max
Sud barese
Verginenon quotato
Lampante base 36.50
Andria
Extra Vergine9.209.50
Bitonto
Extra Vergine9.209.50
Gioia Tauro
Lampante base 56.40
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Sud Puglia

Questa settimana mercato cedente per l’olio lampante, stazionario invece per gli oli extra vergini di oliva italiani.

 

Qualità e origine Prezzo
Sud Puglia
Extra vergine base 0,40 - 0,708.70
Verginenon quotato
Lampante base 36.50
Lampante base 56.30
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Domenico Petrosillo

Qualità e origine Prezzo
Raffinati
Olio di oliva raffinato7.35
Olio di sansa di oliva raffinato3.35
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa
Qualità e origine Prezzo
Oli di semi
Girasole1.03
Mais1.25
Arachide2.45
Soia1.15
Varinon quotato
Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

Ettore Campobasso

Iscriviti alle
newsletter