L’ agricoltura nella Riviera di Ponente, trova un lancio turistico senza eguali attraverso la degustazione delle nostre eccellenze gastronomiche con la conoscenza de suoi prodotti più tipici: l’olio d’oliva extra vergine dal caratteristico colore ambrato, le olive in salamoia preparate come la tradizione vuole, e la cipolla egiziana ligure, ottima come aperitivo e delicata come contorno, cruda e marinata per 12 ore per aumentarne profumi e sensazioni uniche al palato.
Ingredienti
Olive Taggiasche in salamoia
Cipolla egiziana ligure marinata
Olio extra vergine di oliva
Zucchero
Sale
Note
Per marinare la cipolla egiziana ligure, lavare e tagliare finemente un paio di bulbi aerei mettendoli in un pentolino con abbondante olio extravergine d’oliva, un cucchiamo di aceto di mele, un cucchiaio di zucchero, sale e pepe. Lasciare marinare mescolando di tanto di tanto in tanto per almeno 12 ore.
La Cipolla Egiziana è un progetto culturale di Regalo e Baratto in Agricoltura. La foto di apertura è di Marco Damele