Avete idea di quanto sia buono il timballo di riso?E’ una ricetta che vi consigliamo di provare.

Ingredienti

500 g di gamberetti;
5 gamberoni;
1 bicchiere di vino bianco;
qb olio extra vergine di oliva dal fruttato delicato;
1 cipolla bianca;
1 spicchio d’aglio;
qb pepe nero macinato;
qb sale;
350 g di riso.

Preparazione

Private i gamberetti della testa, sgusciateli e incideteli sul dorso per eliminare il filamento scuro, infine lavateli ben bene in acqua fredda. Tagliate la cipolla a fette sottilissime e fatela imbiondire in una padella con dell’olio extra vergine di oliva dal fruttato delicato, unite i gamberetti e fateli rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete una manciata abbondante di pepe nero macinato e del sale. Mescolate il tutto fino a che la cipolla non diventi cremosa.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo molto al dente e conditelo con i gamberetti.
In una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva dal fruttato delicato fate soffriggere uno spicchio d’aglio e infine i 5 gamberoni, dopo averli puliti e lavati. Aggiungete sale, pepe nero macinato e un bicchiere di vino bianco, lasciate cuocere.
Versate il riso con i gamberetti in un piatto di portata e guarnite con i gamberoni.