“Per conquistare il futuro bisogna prima sognarlo”. Sedersi a tavola e usare la fantasia.
Queste parole rappresentano al meglio l’idea di cucina “biodiversa” con ricette a base di cipolla egiziana, prodotti dell’orto sotto casa o dentro casa, fiori eduli e via dicendo, considerate non più come verità intangibili, rivelate: ma come proposte aperte, operative, fantasiose, nutrienti e nel loro piccolo e nella semplicità della realizzazione anche artistiche per chi come professione è un semplice contadino di fiori e cipolle…

Ingredienti

Melanzane
Cipolla egiziana ligure
Tofu
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe a piacere
Fantasia dell’orto di giugno ( menta, salvia, cipolla, zucchine, fiori di calendula, malva, fuchsia, viola del pensiero, aneto, coriandolo, maggiorana…)

Note

Per dare una forma particolare al tofu usare delle formine per biscotti. Per la crema di melanzane, stufarle per dieci minuti con due bicchieri d’acqua, olio extravergine di oliva, sale e poi frullare in un mixer ad immersione.

La Cipolla Egiziana è un progetto culturale di Regalo e Baratto in Agricoltura. Le foto sono di Marco Damele