Degustazioni

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Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia. Tutte le declinazioni dell’oliva Taggiasca

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Degustazioni comparate di cioccolato, amaretti, olive Taggiasca A cura di Serena e Cristiana Mela, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia


Gli oli di Bologna

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Conduce lo chef Giuseppe Capano


Gli aceti Mengazzoli all’assaggio in purezza e in abbinamento al cibo

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Tutte le declinazioni dell’aceto, da quelli di vino a quelli di mele e di altre referenze con grande risalto degli aceti balsamici di Modena e di novità di prodotto come l’aceto da grattugiare. A cura dell’Acetificio Mengazzoli


Olio & cibo. Masterclass di oli extra vergini di oliva

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Degustazioni guidate a cura di Casa dell’Olivo. Conducono Francesco Caricato e Giuseppe Capano  


Olio & cibo. Masterclass di oli extra vergini di oliva Italiani e del Marocco

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Degustazioni guidate a cura di Casa dell’Olivo. Conduce l’oleologo Francesco Caricato     


Olio & cibo. Masterclass di oli extra vergini di oliva

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Degustazioni guidate a cura di Casa dell’Olivo. Conducono Francesco Caricato, oleologo e Giuseppe Capano, chef e maestro di cucina  


Olio & cibo. Masterclass di oli extra vergini di oliva

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Degustazioni guidate a cura di Casa dell’Olivo. Conducono Francesco Caricato, oleologo e Giuseppe Capano, chef e maestro di cucina  


Degustazione comparata di olive da tavola ottenute con i vari sistemi di produzione

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Si presentano in degustazione le varie tipologie di olive fermentate, assaggiando le rispettive olive deamarizzate, partendo da quelle ottenute con sistema al naturale (Taggiasca, Leccino e Coquillo), per passare a quelle alla Sivigliana (un paio di cultivar), alla Californiana, e alle olive ossidate cacereña. Si presentano i volumi […]


Olio & cibo. Masterclass di extra vergini siciliani

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Sessioni di assaggio degli oli a Indicazione geografica protetta Sicilia a cura dell’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio   Degustazione guidata e ragionata condotta da Antonio Sparacio, responsabile U.O. Ricerca, Sperimentazione e trasferimento Innovazione e vice capo panel IRVO  


Palazzo di Varignana. L’unicità e peculiarità degli oli dei colli bolognesi

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Una selezione di extra vergini monovarietali e di blend degustati in purezza e sperimentati con assaggi di finger food. Conduce Giuseppe Capano, chef e maestro di cucina con Chiara del Vecchio,  direttore sviluppo divisione food Palazzo di Varignana


Pane e olio Garda Dop: l’essenza della bontà

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Sala Solari, 3 marzo 2023, ore 12:00 Pane e olio Garda Dop: l’essenza della bontà La delicatezza e l’eleganza dell’olio gardesano abbinato al pane. Assaggi guidati e commentati con approfondimento tecnico sull’utilizzo dell’olio nell’impasto. Maria Viola Bonafini, agronoma, responsabile tecnico Consorzio olio Dop Garda; Gianluca Fonsato, panificatore ed esperto […]


Pane e olio Garda Dop: l’essenza della bontà

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La delicatezza e l’eleganza dell’olio gardesano abbinato al pane. Assaggi guidati e commentati con approfondimento tecnico sull’utilizzo dell’olio nell’impasto   Maria Viola Bonafini, agronoma, responsabile tecnico Consorzio olio Dop Garda; Gianluca Fonsato, panificatore ed esperto di arte bianca  


Gli oli del mondo. Degustazione comparata

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Sessione di assaggio guidato di oli extra vergini di oliva della olivagione 2022-2023, ottenuti da diverse tipologie di cultivar e provenienti da diversi Paesi produttori: Spagna, Portogallo, Grecia, Tunisia, Marocco, Turchia, Argentina, Australia, California, Giappone, Israele. A cura di Marcello Scoccia, capo panel e vicepresidente Onaoo


L’assaggio dell’olio con i bambini, per i bambini. Con lezione di cucina

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Prendere confidenza con gli oli, assaggiandoli sin dalla tenera età, in modo da apprezzarli al meglio quando si è adulti. Tutto è facile a partire dal libro Da grande farò lo chef, che l’autore, Giuseppe Capano, ha pubblicato per le edizioni Tecniche Nuove Conducono Luigi Caricato, oleologo e […]