Festival

Il neuromarketing olfattivo al servizio dell’olio e del turismo oliocentrico

La brand designer Ilaria Legato, ospite alla quindicesima edizione di Olio Officina Festival sabato 24 gennaio 2026, presenterà il libro Io sono Naso. Come usare il potere del logo olfattivo nel branding e nel marketing turistico. Questo incontro permette di capire come sia possibile creare interazioni che non solo risultino piacevoli, ma che tocchino pure le corde più profonde del nostro essere, trasformando l’incontro con prodotti e brand in un vero viaggio emozionale

Olio Officina

Diventa partner di Olio Officina Festival 2026

C’è grande attesa per la quindicesima edizione del più grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti per il palato e la mente. L’appuntamento è dal 22 al 24 gennaio, presso le sale del centro congressi Mantovani Furioli a Rho-Milano. Il tema portante verte sulla parola “Sensoriale”, proponendo al pubblico una lettura e interpretazione dell’olio attraverso i sensi

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Olio & design. Progetto “Bottiglie d’autore” in ceramica

A Olio Officina Festival 2026, la presentazione di un originale format predisposto da Cintya Concari e Roberto Marcatti, di H2O Milano, con l’obiettivo di stimolare la creatività attraverso nuove idee e accogliere l’olio extra vergine di oliva in un contenitore funzionale, bello, protettivo e in grado di esaltarne al meglio le peculiarità sensoriali. Dodici architetti e designer, e un maestro ceramista, raccontano nei dettagli la propria esperienza creativa

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Vedere, toccare, assaporare e gustare l’olio

Ben venga Olio Officina Festival 2026, che non è solo festa, ma tradizione, ricerca, innovazione, sapore, gusto, grafica e design. In attesa della prossima edizione, la quindicesima, in programma dal 22 al 24 gennaio a Rho, ospitiamo la testimonianza del celebre architetto e designer, presidente di ADI Puglia e Basilicata, e dalle collaborazioni importanti, tra le quali quelle con Fiorucci e Armani

Roberto Marcatti


Il dove e il quando di Olio Officina Festival 2026

Settembre segna l’inizio di una nuova fase, dopo il relax estivo. La quindicesima edizione dell’happening si terrà nei giorni 22, 23e 24 gennaio. A Rho – Milano, presso le sale del Centro congressi Mantovani Furioli. Il tema è già stato annunciato come di consueto, incentrato sulla parola polisemica “Sensoriale”. L’olio attraverso i sensi. Sarà un’edizione completamente rinnovata

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Olio Officina Festival, l’olio, il mare e anche il lago

Tra i protagonisti dell’edizione 2025, la quattordicesima, vi è l’olio Dop Garda, interprete di alcuni eventi e delle degustazioni guidate che metteranno in luce l’indiscussa qualità del prodotto simbolo delle quattro province che ricadono nelle rispettive sponde del lago, quella bresciana, quella orientale, che comprende gli areali del veronese e mantovano, e quella trentina

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Ecco svelati i Premi Olio Officina Cultura dell’Olio 2025

Giovedì 27 febbraio a Genova saranno consegnati i riconoscimenti a Valentina Cardone, di Chemiservice, a Aleandro Ottanelli, dell’Università di Firenze, a Pio Costa, imprenditore e formatore, e a Marcello Scoccia, presidente di Onaoo. Il premio Personaggio dell’anno 2024 alle sorelle Cristiana e Serena Mela. Infine, il Premio Olio Officina per la letteratura a Carmine Abate, autore del romanzo L’olivo bianco

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Una nuova tendenza: utilizzare l’olio buono anche a colazione

A Olio Officina Festival 2025 venerdì 28 febbraio e sabato 1 marzo una dimostrazione pratica - con l’ausilio dello chef Giuseppe Capano e dell’oleologo Francesco Caricato - di come sia possibile creare una nuova esigenza di consumo di olio extra vergine di oliva sin dal mattino, appena alzati. L’olio d’altra parte fa bene, perché non utilizzarlo per iniziare una nuova giornata?

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Tutte le mostre (di arte e non) di Olio Officina Festival 2025

Sono in tutto cinque e sono visitabili gratuitamente. Sono tutte mostre d'arte, a eccezione di una, dedicata agli olivigni, ma per certi versi anche questa sarebbe una pura espressione d'arte, visto che l'artista che ha generato tanta biodiversità è la natura. Si va dal collettivo Arte da Mangiare a Frenz Cuttica, da Chiara Galliano a una collettiva di fumetti a cura di Paola Zan, fino ad arrivare al mondo degli olivi finiti in barattolo con i loro frutti

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