Concorrenti e vincenti | Forme dell’olio. Il design fa sempre la differenza
Ormai i giorni si contano sulle dita di una mano. Scade il 22 dicembre il giorno ultimo per poter aderire alla tredicesima edizione del contest ideato e organizzato da Olio Officina. Proroga solo per l’invio dei campioni, che devono assolutamente arrivare entro il 7 gennaio. Le premiazioni il 23 gennaio
Esperienze OOF News
L’edizione 2025 del Galà delle eccellenze vinicole e olearie si è chiusa con uno straordinario successo di pubblico, contenuti e partecipazione. Si certifica in particolare [...]
Esperienze OOF News
Nello spazio riservato ad atleti e media, saranno gli extra vergini GranFruttato e Monini Classico a dominare la scena. È stato raggiunto l’accordo tra lo storico marchio umbro e [...]
Esperienze OOF News
I due scienziati, ricercatori dell’Istituto per la protezione sostenibile delle piante del Cnr di Bari, sono stati protagonisti di una delle più importanti battaglie scientifiche [...]
Esperienze OOF News
Al via il corso ufficiale per la formazione dei capo panel, organizzato dalla Camera di Commercio Riviere di Liguria in collaborazione con Onaoo. Possono iscriversi quanti fanno [...]
Esperienze OOF News
In un solo evento un convegno sui linguaggi degli oli extra vergini di oliva e la premiazione dei migliori oli Evo al mattino e la celebrazione dei grandi vini al pomeriggio. [...]
Esperienze OOF News
Siamo ormai vicini, ecco, in breve, tutti i passaggi essenziali per partecipare. Spazio anche all’aceto. E per il contest Designer dell’anno.
Esperienze OOF News
Torna anche quest’anno ad accompagnare gli aspiranti chef nello show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy
Esperienze OOF News
Il riconoscimento, promosso dall’associazione culturale “Pinocchio di Carlo Lorenzini”, è stato attribuito alla presidente del consorzio Laudemio per la sua capacità di coniugare [...]
Esperienze OOF News
Nella cittadina ligure otto giorni oliocentrici e gagliardi, con tanti appuntamenti, tra eventi speciali, laboratori, cooking show, cene a tema e una mostra mercato. Spazio a [...]
Esperienze OOF News
La Giornata mondiale dell’olio è stata l’occasione per celebrare il connubio tra l’ingrediente base dell’arte bianca e l’olio extra vergine di oliva. Il motivo di questa abbinata? [...]
Esperienze OOF News
Il 24 novembre è stato un giorno di festa. L’anniversario del sito produttivo della celebre casa olearia mette in evidenza l’importanza di un impianto produttivo all’avanguardia [...]
Esperienze OOF News
Torna l’appuntamento annuale del quotidiano Il Foglio dedicato all’agricoltura, con la regia dello scrittore e agronomo Antonio Pascale: tutti oggi ne parlano, senza sapere la [...]
Esperienze OOF News
Un convegno a Cavaion Veronese mette in dialogo ricerca, imprese e territorio, per andare dalla valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria olearia alla difesa dell’olivo nel [...]
Esperienze OOF News
Il Centro di sperimentazione e assistenza agricola e l’Associazione tra i produttori di Olive Taggiasche liguri hanno incontrato le imprese e le associazioni per spiegare gli [...]
Esperienze OOF News
Idee per collocare doni sotto l’albero di Natale? L’Unione Italiana Food presenta i nuovi dati relativi a una indagine AstraRicerche intorno al consumo di verdure sottolio, [...]
Esperienze OOF News
Dal 22 al 24 novembre masterclass e incontri con gli autori racconteranno il vasto patrimonio identitario costituto dal vino, come pure dagli oli extra vergini di oliva. Sono [...]
Esperienze OOF News
Il gruppo Salov, noto anche con il marchio Sagra, ha presentato il Report di Sostenibilità 2024. È stata completata la seconda carbon footprint certificata, con riduzione [...]
Esperienze OOF News
In Abruzzo, a Loreto Aprutino, Moscufo e Pianella, tre giorni di celebrazioni per dar rilievo e risonanza a una pianta simbolo dei Paesi del Mediterraneo, oggi divenuta centrale e [...]
Esperienze OOF News
Una iniziativa dell’Istituto Nutrizionale Carapelli ha messo in evidenza le nuove evidenze scientifiche su come sia possibile preservare la qualità dell’olio extra vergine di [...]
Esperienze OOF News
Dal primo novembre è partita la nuova edizione del concorso ideato da Mimmo Lavacca. Il modello di agricoltura familiare in quanto sistema di produzione centrato sul lavoro e [...]