Hurra, hurra! | "Tutto sull'olio" anche in lingua tedesca: "Alles über Olivenöl"
Prendere confidenza con una materia prima nobile qual è l'olio extra vergine di oliva richiede il giusto approccio. Tanto per iniziare, il ricorso a un libro è proprio una buona idea. Tanto più che ora una pubblicazione edita da Olio Officina, e di cui è autore l'oleologo Francesco Caricato, è disponibile pure in tedesco, con un sottotitolo che ne chiarisce la portata: Ein Leitfaden über alles, was Sie schon immer über Olivenöl und dessen Verwendung in der Küche wissen wollten
Culture Pics
Le stampe giapponesi di un artista ligure. Un'esposizione personale del Maestro Giovanni Berio, in arte Ligustro. L'inaugurazione il 18 dicembre a Genova. La mostra si terrà [...]
Culture Pics
Tanti workshop in programma, tra degustazioni di oli in purezza e di olive da tavola, scuole di abbinamento olio-cibo, e molto, molto altro ancora
Culture Pics
I tre fotogrammi di Gianfranco Maggio, che ritraggono l’oleologo Luigi Caricato nell’atto di rompere una bottiglia d’olio, sono un fedele e ossequioso omaggio [...]
Culture Pics
Un grande successo editoriale di Olio Officina, Tutto sull'olio, varca ora anche i confini di Germania e Austria, con la traduzione di Gabriella Vitiello. Il manuale ha per titolo [...]
Culture Pics
Il tempo scorre rapido e si avvicina sempre più la quindicesima edizione di Olio Officina Festival . Il 2026 si apre con un tema portante che si concentra su una parola chiave: [...]
Culture Pics
In questa foto di Antonio Monte, si impone alla vista uno scenario di desolazione. La memoria dei luoghi non può trascurare la presenza di un paesaggio così devastato e senza [...]
Culture Pics
Un paese oliocentrico dell’entroterra ligure, nel Savonese, che va necessariamente visitato. Oltre a percorrere a piedi gli ulivi, si consiglia di visitare il museo Etnografico, [...]
Culture Pics
Per il Comune di Riva del Garda, in provincia di Trento, l'olivagione è qualcosa di molto serio. Ecco l'esempio, stupefacente e ammirevole, di un cartello che impone il divieto [...]
Culture Pics
La bottiglia che si può ammirare al centro della scena, circondata da foglie di olivo e olive, è quella del celeberrimo Laudemio a firma Frescobaldi. Un chiaro esempio di come si [...]
Culture Pics
Un libro che affronta un tema mai sufficientemente esplorato e affrontato: l'olio nell'ambito della ristorazione. In questo ritratto, Carlo Squeri - il direttore di Epam - Fipe [...]
Culture Pics
Il cerchio magico. In questa foto di Noemi Riccò c'è solo una minima parte di tutta la variegata e composita rappresentazione dei condimenti aromatizzati a base di olio extra [...]
Culture Pics
C'è grande fermento e attesa per l'incontro del 2 ottobre a Salò. Al centro dell'attenzione il valore dell’olivicoltura di collina, il cui futuro è appeso a un filo, qualora [...]
Culture Pics
Sono tre i concorsi che Olio Officina lancia anche per il 2026, incentrati sul design e il packaging applicati agli oli e agli aceti. La veste esterna è importante quanto [...]
Culture Pics
Solo il design può fare la differenza, quando un olio extra vergine di oliva si affaccia sulla scena del mercato. Per creare una identità forte, occorre investire in una [...]
Culture Pics
Si scaldano i motori della quindicesima edizione del grande happening. Il tema portante si sviluppa a partire da una parola ricca di significati: SENSORIALE. E quale migliore [...]
Culture Pics
L'Italia è un Paese che ha dedicato agli aceti grandi risorse professionali, ma non sono ancora così conosciuti e apprezzati nella loro distinta e poliedrica espressione. In [...]
Culture Pics
Un gioco divertente, che diventa una idea da lanciare, promuovere e sostenere. Utilizzare sempre una ciotola da riporre sul tavolo così da intingervi il pane nell'olio e [...]
Culture Pics
Anno dopo anno, abbiamo accumulato tante inedite e differenti espressioni di design. Oggi il comparto produttivo ha compreso quanto sia importante lavorare su progetti innovativi, [...]