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Una nuova percezione degli oli extra vergini al ristorante è possibile

Sicuramente abbiamo a che fare con un luogo operativo che si può definire a pieno titolo un “incubatore di nuove abitudini di consumo”. L’approccio con la materia prima olio da olive sta cambiando, seppur lentamente. Le potenzialità dei tanti locali presenti in Italia sono oggi molteplici, seppure ancora poco sfruttate. Serve senza dubbio un cambio di rotta, in modo da permettere agli extra vergini di godere della giusta considerazione, e, ai commensali, di farsi una vera e propria cultura olearia, attraverso la via sensoriale, a partire da un approccio più diretto e consapevole con il prodotto

Chiara Di Modugno

Forum Olio & Ristorazione 2024. Il programma

L’appuntamento è per lunedì 27 maggio a Milano, presso le sale della Cascina Cuccagna, un’antica struttura rurale seicentesca ubicata in pieno centro. Tanti i protagonisti in scena, a partire da una ricca programmazione, con incontri e masterclass. Nel pomeriggio, dopo la chiusura dei lavori, ci sarà la premiazione del Milan International Olive Oil Award

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La settima edizione del Forum Olio & Ristorazione? In Cascina Cuccagna

Lunedì 27 maggio si svolgerà, a partire dal mattino fino al tardo pomeriggio, l’evento a cura di Olio Officina che quest’anno avrà come tema portante la mise en place. Vi avevamo già anticipato la location nei mesi scorsi, e per chi non la conoscesse resterà stupito: è un ambiente dai tratti rustici, circondato dal verde, ma collocato in pieno centro a Milano

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Il Forum Olio & Ristorazione? Un appuntamento fisso

Per la settima edizione abbiamo scelto una location che, siamo certi, vi piacerà tantissimo: la Cascina Cuccagna, dall’ambiente rustico e rurale, situata in centro a Milano. L’evento si terrà lunedì 27 maggio, dal mattino fino al tardo pomeriggio, e quest’anno avrà come tema portante la mise en place. A partire dal pomeriggio verranno poi chiamati sul palco i vincitori della quinta edizione del Milan International Olive Oil Award, MIOOA

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Un nuovo approccio all’olio partendo dalle scuole alberghiere

Gli studenti sono, e saranno, un veicolo fondamentale per raccontare l’extra vergine. Senza una adeguata formazione, però, come si può pretendere che ciò avvenga? Non solo i docenti ricoprono un ruolo chiave in questa transizione, ma anche tutte quelle realtà che lavorano per la promozione di tale prodotto. È il caso del Consorzio olio Dop Garda e del concorso da questo ideato, come racconta il responsabile tecnico Maria Viola Bonafini

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Forum Olio & Ristorazione 2023, il programma

L’appuntamento con la sesta edizione è per la giornata di lunedì 29 maggio a Milano, presso il Palazzo delle Stelline. Il tema portante è incentrato sulla “formazione oliocentrica” e su come sia possibile gestirla e organizzarla al meglio, comprendendo in tale attività tutte le figure professionali coinvolte nell’ambito ristorativo, dagli chef al personale di sala, fino a includere ristoratori, distributori e buyer del canale Horeca

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La formazione oliocentrica del comparto Horeca passa anche per Metro Italia

Aspettando il Forum Olio & Ristorazione 2023. Tra i relatori della sesta edizione anche quest’anno sarà presente il responsabile qualità della nota catena cash and carry Claudio Truzzi. “Occorre aiutare, attraverso la formazione degli addetti del settore Horeca, a concepire l’olio non più come un costo, ma come un valore aggiunto che porta vantaggi e gratifica gli operatori”

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La cucina della salute anche nell’ambito della ristorazione

Aspettando il Forum Olio & Ristorazione 2023. Tra i relatori l’imprenditrice marchigiana Francesca Petrini, che interverrà sull’importanza di puntare su oli extra vergini di oliva unici, arricchiti con tre vitamine - D, B6 e B12 - in grado di agire sul benessere psicofisico delle persone. Il futuro si gioca sulla creatività, sulla bontà delle materie prime e su una cucina del “fuori casa” a trazione salutista

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La sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione punta sulla formazione

Si svolgerà nell’arco di una sola giornata, lunedì 29 maggio. Sempre a Milano, sempre al Palazzo delle Stelline. L’appuntamento del 2023 intende dare spazio ai momenti formativi, spesso trascurati, spesso tenuti in scarsa considerazione anche dalle stesse imprese olearie che non investono a sufficienza nel canale Horeca. L'evento prevede posti limitati, con priorità assoluta per gli addetti alla ristorazione. Sono aperte le iscrizioni

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Ecco cosa si è detto al Forum Olio & Ristorazione 2022

Si è svolta nella giornata di lunedì 30 maggio la quinta edizione di un evento che di anno in anno promuove e valorizza la cultura dell’olio presso il mondo del food service. Per chi non era presente a Milano, è possibile prendere visione e ascoltare l’intero incontro, suddiviso in due parti, comprendendo, nella sezione conclusiva, anche le premiazioni dei contest Milan International Olive Oil Award e Il frantoio più bello

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