Topinambour trifolati con cipolla egiziana ligure e rosmarino
Non conoscete questo tubero? Cercate allora di correre ai ripari e provatelo. Ha un sapore simile a quello dei carciofi
II topinambour (dal nome botanico Helianthus tuberosus, un parente stretto del girasole), ha un sapore simile a quello dei carciofi ed è un tubero appartenente alla famiglia delle Asteraceae che in questi mesi invernali bisogna tener in considerazione per la realizzazione dei nostri piatti a base di cipolla egiziana ligure. Oltre che gustoso, è di facile coltivazione, ed anche ornamentale con le ampie infiorescenze ricche di molti capolini gialli.
Ingredienti
Topinambour lavati e affettati
Cipolla Egiziana ligure in foglie
Rosmarino
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe a piacere
Note di preparazione
Cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda. Guarnire il piatto con della cipolla egiziana fresca tritata e un rametto di rosmarino.
Nel nuovo mio libro La cipolla egiziana potrete trovare moltissime idee e suggerimenti su come utilizzare quotidianamente il bulbo. È possibile prenotarne in anteprima una copia scrivendo a regaloebarattoinagricoltura@gmail.com oppure ordinandolo nelle migliori librerie.
La cipolla egiziana e un progetto di Regalo e Baratto in Agricoltura.
Le foto sono di Marco Damele
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.