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Riso aromatico alla cipolla

La cipolla da utilizzare per fare un efficace preparato per risotti, non può certo essere un bulbo tra i tanti di quelli disponibili in commercio. Non si otterebbe lo stesso effetto. Per avere un riso aromatico che sia davvero qualcosa di molto apprezzato, è bene sperimentare la celeberrima cipolla egiziana ligure. Poche indicazioni, quelle giuste, secondo la proposta del movimento culturale Regalo e Baratto in Agricoltura

Marco Damele

Riso aromatico alla cipolla

Il riso diventa dunque aromatico grazie alla cipolla egiziana ligure. Così, se avete voglia di un risotto insolito, da tenere sempre a portata di mano e utilizzare anche all'ultimo momento, c'è il modo per farlo.

Il riso più pregiato e la cipolla egiziana ligure danno vita a questo preparato per risotto facile da realizzare e dall'aroma inimitabile. Una volta aperto il barattolo non potrete fare a meno di rimanere inebriati dal profumo che la cipolla egiziana ligure saprà donare…

Come fare:

1. Tagliare le foglie di cipolla egiziana ligure a strisce sottili.

2. Riempire un barattolo a chiusura ermetica con il riso e le strisce di cipolla egiziana ligure.

3. Utilizzare dopo aver lasciato il preparato in frigorifero per almeno due settimane.

4. Di tanto in tanto scuotere il barattolo.


(Adapted e realizzata da Irina Reydes)

Le foto sono di Marco Damele

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