Riso aromatico alla cipolla
La cipolla da utilizzare per fare un efficace preparato per risotti, non può certo essere un bulbo tra i tanti di quelli disponibili in commercio. Non si otterebbe lo stesso effetto. Per avere un riso aromatico che sia davvero qualcosa di molto apprezzato, è bene sperimentare la celeberrima cipolla egiziana ligure. Poche indicazioni, quelle giuste, secondo la proposta del movimento culturale Regalo e Baratto in Agricoltura

Il riso diventa dunque aromatico grazie alla cipolla egiziana ligure. Così, se avete voglia di un risotto insolito, da tenere sempre a portata di mano e utilizzare anche all’ultimo momento, c’è il modo per farlo.
Il riso più pregiato e la cipolla egiziana ligure danno vita a questo preparato per risotto facile da realizzare e dall’aroma inimitabile. Una volta aperto il barattolo non potrete fare a meno di rimanere inebriati dal profumo che la cipolla egiziana ligure saprà donare…
Come fare:
1. Tagliare le foglie di cipolla egiziana ligure a strisce sottili.
2. Riempire un barattolo a chiusura ermetica con il riso e le strisce di cipolla egiziana ligure.
3. Utilizzare dopo aver lasciato il preparato in frigorifero per almeno due settimane.
4. Di tanto in tanto scuotere il barattolo.
(Adapted e realizzata da Irina Reydes)
Le foto sono di Marco Damele
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.