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Zuppa di lenticchie, riso integrale e cipolla egiziana ligure

Ormai è un appuntamento fisso con questo bulbo pregiato prodotto in Liguria. Tempo di Natale e non si può fare a meno di un legume che si lega alle festività. E allora ecco una ricetta, anche questa in cui l'extra vergine, ha la sua centralità nel conferire gusto e far veicolare al meglio i sapori di ogni altro ingrediente, cipolla compresa

Marco Damele

Zuppa di lenticchie, riso integrale e cipolla egiziana ligure

Le lenticchie, piatto portafortuna e tradizionale di Capodanno, mi fanno venire in mente un capitolo del libro della Genesi, quando Giacobbe preparò una gustosa zuppa di lenticchie e cipolla, offrendola all’affamato fratello Esaù in cambio della sua primogenitura…

Una pietanza importante che, come si nota, è consumata da sempre, impreziosita ora in questa nuova ricetta “biodiversa”, dalla cipolla egiziana ligure, dall’olio extra vergine di oliva, dal latte di cocco e da un mix di spezie (peperoncino piccante, zenzero, cumino, curcuma, coriandolo, aglio, cannella, chiodi di garofano…).

Nota. Per apprezzarne meglio il gusto e le proprietà delle lenticchie, considerate non a caso come la carne dei poveri, consiglio di servirle abbinate a del riso integrale.

La Cipolla Egiziana è un progetto di Regalo e Baratto in Agricoltura.

Le foto sono di Marco Damele

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