I tempi d’oro dell’olio
L'inno all'olivo di Plinio Nomellini. Una immagine tratta dalla celebre rivista «La Riviera Ligure» (1895-1919). Fu un successo senza precedenti nella storia, mai eguagliato. Con tirature di oltre centoventi mila copie
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Prosegue la campagna di lancio di Olio Officina Food Festival 2015, in programma dal 22 al 24 gennaio a Milano. Le vignette di Valerio Marini ci tengono come al solito compagnia. A voi il piacere di prenderne diretta visione. E proprio vero, siamo ai preliminari
L'inno all'olivo di Plinio Nomellini. Una immagine tratta dalla celebre rivista «La Riviera Ligure» (1895-1919). Fu un successo senza precedenti nella storia, mai eguagliato. Con tirature di oltre centoventi mila copie
Lo scenario è da incorniciare. Il teatro che si apre alla vista si trova a Seravezza, presso il ristorante Antico Uliveto, dove gli alberi secolari di olivi Quercetani accolgono a volte anche gli sposi. E' tutto pronto, prima di allestire i tavoli. Sposarsi tra gli ulivi è il segno benedicente di un matrimonio lungo, saldo e coronato da sentimenti di pace
Figure atletiche, sempre pronte a correre e scattare, comunque intente a cogliere nello sport un stato di pieno benessere. Il massimo che si possa sperare? Disporre di una buona dose di energia pura, a base di olio da olive. Valerio Marini raffigura con una vignetta calzante e plastica, quanto è avvenuto nel Garda veronese, nel corso del primo Memorial Giancarlo Turri
Già pronte nelle cassette, per chi desidera comprarle. Provenienza Puglia, euro sei al chilogrammo. Prendetene e mangiatene tutti
L'attore Gerard Depardieu l'ha confessato, nel corso di una intervista rilasciata al magazine "So Film". Quando ha l'impulso di bere, non si trattiene. Da qui la vignetta di Valerio Marini
L’amore per il territorio gardesano e il legame affettivo per uno dei suoi elementi simbolici: l’olivo. Così, Paolo e Alessandra, hanno deciso di coronare il proprio matrimonio con l’olio extra vergine di oliva quale bomboniera personalizzata, scegliendo Il Garda Bresciano Dop La Cavagnina
L'augurio per una raccolta delle uve che sia in qualche modo soddisfacente, in una annata non proprio tra le migliori da ricordare. L'omaggio di Valerio Marini ai vignaioli
Già in settembre. "Ecco il primo olio dell'emisfero nord in diretta!" C'è anche il punto esclamativo, anzi tre nel messaggio che abbiamo ricevuto da Manfredi Barbera dalla Sicilia. Con la precisazione: "Custonaci, oggi"
Arte da mangiare mangiare Arte ha inaugurato il suo XX anno di attività con una Tavola d’Arte collettiva. Un’installazione “apparecchiata di cibo per lo spirito” all’interno del Chiostro dei Glicini della Società Umanitaria di Milano
E se i missili si trasformassero in colombe di pace? Il ramoscello di olivo non manca nella vignetta di Valerio Marini
Fabrizio Nardoni è titolare alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia e con il suo autoscatto è presente sul proprio profilo facebook, dove argomenta per lo più in materia di calcio, essendo tra i dirigenti e proprietari della squadra del Taranto, beccandosi così tutte le offese e le ironie dei tifosi insoddisfatti
Un esemplare di olivo secolare sulle sponde del lago. Ci sono tracce di antico anche nel Nord Italia. La foto di Monica Sommacampagna
Il fascinoso e seducente lago di Garda attraverso lo sguardo di Monica Sommacampagna
Le lettrici e i lettori di Olio Officina Magazine ci comprenderanno - speriamo, almeno - ma il nostro cuore batte per l'olivo ed è di un amore grande che va al di là dei confini del mondo. La vignetta di Valerio Marini per voi