Le novità di Pietro Coricelli a Cibus
Si conclude il 10 maggio il Salone Internazionale dell’Alimentazione di Parma e l'azienda spoletina ha avuto modo di presentare il nuovissimo olio dedicato esclusivamente alla frittura di altissima qualità, testato e approvato da un team di esperti universitari di chimica degli alimenti e nutrizione umana. Inoltre, spazio anche alla Special Edition "Riserva del Presidente" ottenuto dalla raccolta dell’Oliveto del Barbarossa, il podere di famiglia a Spoleto, e agli oli "speciali" bio di chia e di cocco della linea Ethnos
Nota stampa di Angela Arena. La tradizione di famiglia e la capacità di innovare aprendosi a nuove sfide sono da sempre parte del DNA di Pietro Coricelli. A Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione che si svolgerà a Parma dal 7 al 10 maggio (Pad. 05 Stand I040), l’azienda di Spoleto presenta FriggiAmo, il nuovissimo olio di semi, impreziosito dall’elegante bottiglia di vetro, è pensato per gli amanti della frittura ed è il frutto di 80 anni di esperienza nel settore e di continui investimenti in ricerca e sviluppo.
FriggiAmo, prodotto dalle caratteristiche e proprietà uniche, è stato testato e approvato da un team di esperti universitari di chimica degli alimenti e di nutrizione umana. La sua formula esclusiva è stata pensata per resistere alle alte temperature, inoltre non altera il sapore del cibo, non contiene olio di palma, è ricco di antiossidanti naturali, ossida più lentamente rispetto agli altri oli da frittura, mantiene il fritto croccante e asciutto. FriggiAmo è certificato “ Vegan OK” e non contiene olio di palma. Disponibile nel formato da 1 litro.
Dall’amore e dalla passione per la propria terra, l’Umbria, nasce invece la Special Edition “Riserva del Presidente”, l’EVO 100% Italiano ottenuto dalla spremitura delle olive accuratamente raccolte nell’Oliveto del Barbarossa a Spoleto, il podere della famiglia Coricelli. Dal sapore fresco e pieno, questo olio delicato e fruttato si presta come ottimo condimento a crudo per dare personalità a zuppe, verdure, carni grigliate, o da solo su bruschette. Una materia prima di grande prestigio racchiusa in un packagin elegante e minimale, l’etichetta raffigura una moneta da 10 Lire dell’Italia degli anni ’50, riprodotta in alluminio tamponato sulla quale è inciso un ramoscello di ulivo. Il prodotto è disponibile nel formato da 500 ml sull’e-commerce (QUI) nell’alta ristorazione, in GDO con oleoteca.
Tra le novità anche due new entry per la linea Ethnos con gli oli speciali biologici di Chia e Cocco, frutto della capacità imprenditoriale di volgere lo sguardo al futuro ma con l’attenzione per la qualità che da sempre caratterizza l’azienda. La linea di oli speciali “ETHNOS” di Pietro Coricelli è dedicata ai palati gourmand, a chi va alla ricerca dei migliori abbinamenti di gusti e profumi, ispirandosi alle tradizioni culinarie di tutto il mondo. Si tratta di olii ricercati, di sola spremitura e BIO. L’olio di Chia è una preziosa fonte di energia, ricco di acidi grassi Omega 3 e Omega 6 altamente assimilabili. Un olio dal sapore delicato e fruttato che permette di valorizzare ricette dolci e salate.
L’olio di cocco, che viene estratto dalla polpa essiccata della noce di cocco, permette di dare un tocco esotico a ogni ricetta grazie al gusto dolce e delicato. L’olio a temperatura ambiente si trova allo stato solido e diventa liquido quando è riscaldato. Grazie alla resistenza alle alte temperature è un valido sostituto del burro nella preparazione di dolci da forno e può anche essere utilizzato per friggere. Contiene alcuni micronutrienti, quali vitamina K, E e ferro.
Presso lo stand Coricelli (Pad. 05 Stand I040) sarà possibile, inoltre, scoprire e degustare tutte le altre novità di prodotto.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.