L’ulivo e l’olio
Una summa cui hanno partecipato 85 autori, incentrata sul prodotto simbolo del comparto agroalimentare italiano. Edito da Script su iniziativa di Bayer CropScience, è il volume più completo, corale ed esaustivo tra quelli reperibili sul mercato
Il libro. Autori Vari, L’ulivo e l’olio, edizioni Bayer CropScience, Script
Coordinatori scientifici: Michele Pisante, Paolo Inglese, Giovanni Lercker
Autori: 85
Pagine: 784
Foto: 1729
Euro: 76,00
La scheda. L’opera, realizzata da 85 autori appartenenti al mondo delle Istituzioni, della ricerca, della filiera e della comunicazione, riesce a trasmettere, con un linguaggio accessibile a tutti, le infinite chiavi di lettura di una coltura, l’olivo, e del suo eccellente prodotto che se ne ricava, l’olio. Si va dal ruolo sociale e territoriale dell’olio alle potenzialità economiche e salutistiche. La sinergia di contributi trasferisce ancora una volta al consumatore tutte le conoscenze su un importante alimento di cui si sa ancora poco. Nel libro si è scelto di valorizzare lo stretto legame tra il sistema produttivo e paesaggistico dell’olivicoltura e il ruolo storico e religioso dell’olivo e dell’olio. Ampio spazio è stato riservato alle innovazioni che la ricerca scientifica italiana ha realizzato nel più ampio contesto di una rapida globalizzazione dei consumi e delle abitudini alimentari. Una sezione rivolge invece l’attenzione sugli aspetti nutrizionali e salutistici, mentre altre sezioni si soffermano sulle Dop italiane, sull’olio del Mediterraneo, sul marketing e sul mercato internazionale dell’olio di oliva.
Il comunicato stampa di Bayer CropScience.
La pagina sul sito della collana “Coltura & Cultura”. L’intervento di Luigi Caricato all’evento “Valori e valore dell’olio italiano”, Cellino San Marco, il 27 maggio 2009
Presentazioni video: l’intervento di Luigi Caricato.
Disponibilità del volume: sì, sia in libreria, sia nel canale on line
Valutazione. 5/5
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.