Olio Officina Almanacco 2017
È in libreria il quinto numero dell'annuario dedicato al mondo degli oli da olive, ma anche, per estensione, a temi inerenti la sfera alimentare e la ruralità. Una pubblicazione della nostra casa editrice
scheda – almanacco 2017-1.pdf
Un annuario dedicato all’olio e ai condimenti, ma non solo. Pubblicato a supporto della manifestazione Olio Officina Festival. Nel numero 5 contributi di Luigi Caricato (Qualcosa di nuovo); Alfonso Pascale (L’arte è tutta energia); Sossio Giametta (La civiltà e la natura); Rosalia Cavalieri (Gustare a distanza. La fruizione visiva del cibo); Alberto Guidorzi (Il difficile rapporto con il cibo); Maria Carla Squeo (L’oleologo e l’innesto); Domenico Fazio (L’extra vergine come non è mai stato fatto); Antonio Monte (Le macchine utilizzate nella produzione della farina, del vino e dell’olio. Dai modelli della protoindustria ai primi brevetti); Maria Carla Squeo (Il calendario dell’olio Agridè); Luigi Caricato (Antidepressivi naturali); Massimo Cocchi (L’olio da olive e il cioccolato); Luigi Caricato (Virgo, virginis); Antonio Pascale (Da Pinocchio a Masterchef); Amedeo Anelli (Sonatina monotematica e bipartita); Silvana Grasso (Madonna mia, Madonna mia); Luigi Caricato (Olio d’artista, una mostra in continua evoluzione).
La copertina è di Studio Pace 10, “L’ulivo, la conservazione della specie”.
scheda – almanacco 2017-1.pdf
Autori Vari, a cura di Luigi Caricato, Olio Officina Almanacco, Milano, gennaio 2017, formato 16,50 x 21,50, brossura, pagine 96, euro 12,00
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.