Olio Officina Festival

L’olio e la ristorazione

Sembra un binomio scontato, ma non lo è, eppure non è più come un tempo. C'è maggiore consapevolezza del valore della materia prima, ma molto resta ancora da fare. A Olio Officina Festival 2017 un forum con i principali attori del settore ristorativo e del comparto olio

Olio Officina

L’olio e la ristorazione

Una tavola rotonda, in realtà un vero e proprio forum. Il tema è di quelli molto interessanti. Fondamentali, possiamo anche dirlo senza esitazioni. Già, perché la vera promozione dell’olio la si può fare solo a partire dal ristorante, e lo chef ne è l’attore principale.

L’iniziativa, organizzata da Olio Officina Magazine e sala&cucina magazine, si svolge nell’ambito della sesta edizione di Olio Officina Festival.

Il tema, appunto, “Olio e ristorazione”. L’appuntamento è in programma a Milano, presso lo storico Palazzo delle Stelline, in Corso Magenta 61.

Il giorno: venerdì 3 febbraio, alle ore 15.

Come viene utilizzato l’olio nelle cucine? La carta degli oli serve? Quanti sono gli oli conosciuti? Quanto conta l’origine? Cosa chiede l’ospite del ristorante? Quanto incide il prezzo sul piatto?

Questi e altri temi saranno al centro della conversazione con:

Luigi Caricato, oleologo e ideatore di oof

Roberto Carcangiu, chef e presidente APCI

Luca Marchini, chef e presidente JRE Italia

Claudio Sadler, chef e presidente Le Soste

Giovanni Zucchi, vice-presidente Oleificio Zucchi

Mauro Meloni, direttore Ceq Consorzio extravergine di qualità

Soledad Serrano, presidente QV Extra International

Benhur Tondini, distributore e consigliere Cateringross

A moderare Luigi Franchi, direttore di sala&cucina.

Al termine, previsto per le ore 17, seguirà una degustazione guidata di oli italiani.

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