L’extra vergine è la mia ‘bussola’. Mi fa capire dove e con chi sono a tavola

Lorenzo Cerretani

L’extra vergine è la mia ‘bussola’. Mi fa capire dove e con chi sono a tavola.

Il più delle volte, all’estero, perdo l’orientamento.

Lorenzo Cerretani

Un aforisma del tecnologo alimentare e oleologo scritto per Olio Officina Almanacco 2014

Lorenzo Cerretani ha due dottorati di ricerca, il primo in Scienze degli alimenti, il secondo in Ingegneria agraria. Oleologo e capo panel, è autore di numerose pubblicazioni scientifiche, tanto da risultare il più prolifico ricercatore italiano nelle banche dati per il settore oli da olive. Cerretani è anche autore e co-autore di alcuni libri, tra cui, per Edagricole, I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extravergini di oliva, e, per Olio Officina, il manuale Succo di olive. Guida ragionata alla conoscenza degli oli, dalla produzione al consumo consapevole. Sempre per la stessa casa editrice, il saggio-manuale L’olio spiegato alle mie figlie.

Attualmente Cerretani è vice presidente e amministratore delegato di Salpa, la società agricola consortile nata nel 2015, cui aderiscono oltre quattrocento soci produttori e che è fornitore esclusivo di filiera di Industrie Rolli Alimentari Spa, gruppo leader nella produzione e commercializzazione di prodotti surgelati.

Lorenzo Cerretani