Olivo Matto

Bavarese al melone e arancia con salsa all’extra vergine

Luigi Caricato

Bavarese al melone e arancia con salsa all’extra vergine

Sapore mordente misto a dolcezza. Ecco la ricetta astrologica dello chef Antonio Ruggiero per i nati sotto il segno del Leone. Un dessert in cui si affacciano l’arancia, il melone, l’uva, il girasole.

LA RICETTA ASTROLOGICA DI ANTONIO RUGGIERO

Bavarese al melone e arancia con salsa all’extra vergine

Tempo di realizzazione: 60 minuti

Ingredienti per la bavarese (10 persone)

5 tuorli d’uovo

90 g di zucchero

100 g di scorze di arance

200 g di melone tagliato in piccoli pezzi tipo macedonia

3 gelatine in foglie

250 cl di panna

40 ml di olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la salsa (10 persone)

3 tuorli d’uovo

80 ml di olio extra vergine di oliva dal fruttato intenso

250 cl di panna montata

40 g di crema all’arancia e macedonia di melone (2 fette)


Procedimento per la bavarese

Mettere in una casseruola di acciaio i tuorli d’uovo e lo zucchero.

Battere con una frusta finché il tutto diventi montato e ben amalgamato.

Aggiungere arancia caramellata e 2 cucchiai di confettura di melone.

Cuocere a 80 gradi per circa 8 minuti.

Lasciare raffreddare a 25 gradi e aggiungere la gelatina precedentemente bagnata in acqua fredda.

A parte montare la panna e unirla al tutto.

Sistemare l’insieme in piccoli stampi, lasciando raffreddare per circa 3 ore in frigo

Procedimento per la salsa

Per la salsa, mettere in una casseruola le uova e la crema all’arancia (crema pasticciera aromatizzata all’arancia) ed emulsionarle con l’olio extra vergine di oliva e infine aggiungere la panna montata poi, delicatamente, la macedonia di melone.

Sbucciare due arance di media grandezza eliminando la parte bianca del frutto e tagliarle a fette.

In una ciotola condire con olio extra vergine di oliva, zucchero e sistemarle nel piatto.

Adagiare sulle fette di arancia la bavarese e due cucchiai di salsa.

Decorare con melone tritato di ½ cm e un filo di olio come effetto cromatico e decorativo.

L’AUTORE

L’autore di questa ricetta, nonché del progetto 12 ricette astrologiche per 12 oli astrologici è lo chef e patron del ristorante Fortezza Normanna, Antonio Ruggiero

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