Olivo Matto

Evviva l’insalata, luogo in cui i condimenti sono sovrani

Luigi Caricato

Evviva l’insalata, luogo in cui i condimenti sono sovrani

Una insalata senza condimenti non è più tale. E’ come un carro senza ruote, c’è ma non si muove. L’olio, e non solo l’olio, rendono ogni materia prima utilizzata più appetibile e fluida, più digeribile e sapida. Ed ecco allora coronare ogni giorno dell’anno con una insalata ad hoc affidandoci non al caso, ma ai saggi consigli di una insalatologa, Jeanne Perego, la quale attraverso un blog prima, InsalataMente, e ora con un libro fresco di stampa per Mondadori, ci fa finalmente acquisire la necessaria dimestichezza, oltre alla capacità di scoprire ogni volta ricette e ingredienti nuovi, talvolta insoliti, aperti a molteplici approcci. Provare per credere, si dice per convincere chi ancora nutre dubbi, ma io non credo vi siano dubbi o incertezze riguardo alle insalate. Oggi come non mai. Il dubbio, piuttosto, me lo pongo quando aspiro a consumarle in ristorante: ci sarà l’olio giusto?

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