Olivo Matto

L’olio buono. Sempre

Luigi Caricato

L’olio buono. Sempre

Fritto misto all’italiana” è la manifestazione dedicata al fritto consapevole e di qualità. Si svolge ad Ascoli Piceno e quest’anno inizia il 28 aprile. Quindi, tutti pronti: sia a gustare tanti buoni fritti, sia a saperne di più intorno a una tecnica di cottura che incontra da una parte il favore di tanta gente ghiotta e in cerca di una felicità gustativa, dall’altra i pregiudizi di altrettante persone che insistono nel castigare i più che leciti desideri di un buon fritto, sostenendo che il fritto faccia male.

Per sciogliere ogni dubbio vi consiglio di leggere il libro che ho pubblicato per le edizioni Tecniche Nuove, scritto insieme con il maestro di cucina Giuseppe Capano. Il titolo: Friggere bene.

Per saperne di più, meglio acquistare il libro.

Intanto colgo l’occasione per segnalare la mia presenza in veste di relatore a un convegno organizzato da Micaela Girardi, responsabile per le Marche dell’associazione “Movimento Difesa del Cittadino”, a tutela dei consumatori , di cui vi riporto il programma.

L’EXTRAVERGINE DI ALTA QUALITA’

STRUMENTI PER IL CONSUMATORE

Sabato 30 APRILE 2011, ore 09,30

ASCOLI PICENO, Piazza Arringo


PROGRAMMA

Introducono:

Micaela Girardi

Presidente Movimento Difesa del Cittadino Marche

Stefano Greco

Responsabile Fritto Misto

Ore 09,00

Saluti autorità:

Guido Castelli

Sindaco Ascoli Piceno

Antonio Canzian

Assessore Reg.le Tutela Consumatori

Ore 09,30

RELAZIONI

Moderatore: Enrico Cinotti, giornalista Capo Servizio settimanale “Il Salvagente”

Il punto di vista dei chimici

Lanfranco Conte

Presidente Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse

Ernesto Corradetti

Direttore Provinciale Arpam Ascoli Piceno

I rischi della comunicazione

Luigi Caricato

Direttore Teatro Naturale

Le scelte virtuose attuabili dalla grande distribuzione

Paolo Petrini

Vice Presidente Regione Marche, Assessore regionale Agricoltura

L’ipotesi della nuova categoria merceologica per l’extravergine di alta qualità

Sergio Stagni

Coop Italia, Direzione Qualità – Resp. Controllo

L’extravergine di alta qualità, patrimonio del territorio

Luciano Agostini

Commissione Agricoltura Camera Deputati

Natale Giuseppe Frega

Università Politecnica delle Marche

Barbara Alfei

Capo Panel ASSAM

Orientare il consumatore nella scelta della qualità in tempi di crisi

Antonio Longo

Pres. Movimento Difesa del Cittadino, membro Comitato Economico e Sociale Europeo

La cultivar Oliva tenera ascolana

Leonardo Seghetti

Docente chimica agraria e tecnologie alimentari, Ist. Tecnico C.Ulpiani di Ascoli Piceno

La visione del mondo produttivo

Assitol, Cooperativa Produttori Olivicoli Italia Centrale, Unaprol, Cia

DIBATTITO

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.