Simone Maviglia
Ormai sono trascorsi quasi cinque mesi dalla seconda edizione di Olio Officina Food Festival. Con lo scorrere del tempo, a una giusta distanza da un evento vissuto intensamente in prima persona, con il necessario distacco emotivo diventa alquanto piacevole rivedere alcune scene di quei giorni. Lo faccio oggi attraverso lo sguardo di Simone Maviglia, un fotografo in grado di realizzare non semplici istantanee, ma foto narrative, in grado di raccontare storie anche intime, e di emozionare. In fondo è vero: le foto esprimono l’anima attraverso lo sguardo di chi sta dietro l’obiettivo. Ed effettivamente è così: “per anni – ammette Maviglia – ho inseguito la chimera fotografica della rappresentazione oggettiva della realtà, capendo poi che inevitabilmente il fotografo interpreta la realtà in primis attraverso l’oggetto scelto e poi attraverso gli strumenti tecnici usati per rappresentarlo, dalla semplice scelta della coppia tempi/diaframmi alle più varie tecniche di post produzione”. E Simone Maviglia, per essere ancora più preciso, aggiunge: “Concordo con la frase di Henri Cartier-Bresson: il fotografo sceglie lo strumento che più gli è congeniale per raggiungere ciò che vuole rappresentare, ma sono gli occhi, il cuore e la testa i registi dell’immagine prodotta”.
L’arte a Olio Officina Food Festival
La regia tecnica di Luca Andrea Sarni
Un momento dell’inaugrazione: la scrittrice Marina Cepeda Fuentes e lo chef Pietro Leemann
Il pubblico di Olio Officina Food Festival
India, Paese d’Onore a Olio Officina Food Festival. VN Dalmia, presidente Indiane Olive Association; il ristoratore Shekhar Reikhi; Luigi Caricato
Premio Cultura dell’Olio a Fabio Santoro di Esselunga, con Luigi Caricato
Danza indiana con Lucrezia Maniscotti a Olio Officina Food Festival
C’è stato ritmo ed energia a Olio Officina Food Festival. Particolare delle mani nello spettacolo di flamenco
Il maestro di cucina Giuseppe Capano a Olio Officina Food Festival
Questo e molto altro ancora a Olio Officina Food Festival 2013. Il prossimo appuntamento dal 23 al 25 gennaio 2014.
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