Olivo Matto

Prove di abbinamento, nel piatto

Luigi Caricato

Prove di abbinamento, nel piatto

Sololio” a Riva del Garda, in compagnia tra gli altri di Maria Grazia Brugnara, Barbara Alfei e Paolo Milani. Nel corso dell’omonima manifestazione fieristica che si svolge ogni anno in una città assolutamente da visitare, magari soggiornandovi per una breve vacanza, ho avuto il piacere di presentare con Giuseppe Capano il libro, fresco di stampa, di cui siamo autori: Olio: crudo e cotto. E’ stato davvero un gran bel momento, anche perché non abbiamo speso solo belle parole, ma siamo scesi nel concreto, degustando alcune ghiotte preparazioni preparate al momento. E’ stato molto interessante, in particolare il dialogo con i ristoratori presenti in sala. A loro una promessa e un invito: lavorare insieme per una maggiore valorizzazione di una materia prima tanto determinante quanto essenziale qual è l’olio extra vergine di oliva. Gli chef? Li ho trovati consenzienti, e spero che si possa costruire con loro qualcosa di utile. A proposito di oli, invece: ne ho degustati di buoni e sorprendenti. Ho portato con me un gran numero di bottiglie, e, presto, sul mio blog e altrove, le degustazioni.

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