Ormai è un appuntamento consolidato quello di Trieste, non potete mancare. Vi ho già anticipato il programma nei miei precedenti post. Ora in anteprima esclusiva per voi che seguite il blog “Olio Officina” vi presento la parte mancante del programma, quella relativa alla “Scuola di cucina”. Ne è artefice lo chef Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi. L’olio sarà dunque protagonista di primo piano. Vediamoci tutti a Trieste dal 2 al 5 marzo. Io sarò lì tutti i giorni. Ci sarà anche la sezione “scrittori in cucina”.
VENERDI’ 2 MARZO 12
Pad E – Sala degustazioni
SCUOLA DI CUCINA
A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi
Ore 12.00-12.40
Polpette vegane in salsa profumata all’olio
chef Stefano Morosi
Ore 12.45-13.25
Pezzata rossa
a cura dell’Ersa,
chef Ezio Zanon
Ore 13.30-14.15
Passatina di finocchio con gamberi a vapore
chef Stane Puzzer – Ristorante Ai Fiori
Ore 14.20-15.00
Sfilettatura di pesce crudo
chef Roberto Gruden
Ore 15.05-15.5
Turbante di merlano temperato in olio d’oliva con maionese di pomodoro e cipolla
chef Stefano Blasotti, – Ristorante La Risorta
Ore 15.50-16.30
Polenta e seppie
In rappresentanza della Croazia chef Fabiana Mijancovich
aiutata dallo chef Paolo Verbanz
Ore 16.35-17.15
SCRITTORI IN CUCINA – Lo scrittore Cesare Fonda
Risotto mantecato con baccalà e zenzero finto formaggio grattugiato – Olio d’oliva
Chef Giuseppe Nasti – Ristorante Berettine
SABATO 3 MARZO 2012
Pad E – Sala degustazioni
SCUOLA DI CUCINA
A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi
Ore 11.45-12.40
Presentazione olio Tergeste Dop
Ore 12.45-13.25
Piatto Basilicata
chef Michele Grandi
Ristorante Pepe Nero Pepe Bianco
Ore 13.30-14.15
Tartara di cervo con croccante tiepida
chef Walter Claric – Ristorante La Foresta di Sherwood
Ore 14:20-15:00
SCRITTORI IN CUCINA – La scrittrice Mady Fast
Presenta ANNA FAST
Jota
Ore 15:05-15:45
Risotto di mare mantecato con olio d’oliva e basilico
chef Roberto Capassi – Ristorante Ghiaceretta
Ore 15:50-16:30
CUCINA DEL CARSO
Rape salsiccia e orzo
chef Paola Zivic – Ristorante Gustin – Sapori del carso
chef Marc Pavel
Ore 16:35-17:15
Mattia Sandrin, chef – ristorante Scabar – Oristano Malloreddus carciofi e bottarga
DOMENICA 4 MARZO 2012
Pad E – Sala degustazioni
SCUOLA DI CUCINA
A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione nazionale cuochi
Ore 12.00 – 12.40
Millefoglie con filetto di branzino e armaganc
chef Luca Gioiello – Ristorante Arco Di Riccardo
Ore 12.45-13.25
Riso al sale di Astaco – Olio all’aroma di caffè
chef Walter Zecchini – Ristorante Trimalcione
Ore 13.30-14.15
Cioccolato
Antonella Varotto, Maître Chocolatier
Ore 14:20-15:00
Alessandro Giudici, pasticcere
Pasticceria
Ore 15:05-15:45
SCRITTORI IN CUCINA – Scrittore Vesna Gustin
Minestra d’orzo
chef Davide Tonel – Ristorante Collio
Ore 15:50-16:30
Pofrich – Seppie verze finocchietto
chef Marc Pavel
Ore 16:35-17:15
Slovenia, Šelinka in chiave moderna
chef Simo Komel
LUNEDI’ 5 MARZO 2012
Pad E – Sala degustazioni
Ore 11.30 – 13.30
SCUOLA DI CUCINA
A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione nazionale cuochi
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