Olivo Matto

Tutti a scuola di cucina, perfino gli scrittori. A Olio Capitale

Luigi Caricato

Tutti a scuola di cucina, perfino gli scrittori. A Olio Capitale

Ormai è un appuntamento consolidato quello di Trieste, non potete mancare. Vi ho già anticipato il programma nei miei precedenti post. Ora in anteprima esclusiva per voi che seguite il blog “Olio Officina” vi presento la parte mancante del programma, quella relativa alla “Scuola di cucina”. Ne è artefice lo chef Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi. L’olio sarà dunque protagonista di primo piano. Vediamoci tutti a Trieste dal 2 al 5 marzo. Io sarò lì tutti i giorni. Ci sarà anche la sezione “scrittori in cucina”.

VENERDI’ 2 MARZO 12

Pad E – Sala degustazioni

SCUOLA DI CUCINA

A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi

Ore 12.00-12.40

Polpette vegane in salsa profumata all’olio

chef Stefano Morosi

Ore 12.45-13.25

Pezzata rossa

a cura dell’Ersa,

chef Ezio Zanon

Ore 13.30-14.15

Passatina di finocchio con gamberi a vapore

chef Stane Puzzer – Ristorante Ai Fiori

Ore 14.20-15.00

Sfilettatura di pesce crudo

chef Roberto Gruden

Ore 15.05-15.5

Turbante di merlano temperato in olio d’oliva con maionese di pomodoro e cipolla

chef Stefano Blasotti, – Ristorante La Risorta

Ore 15.50-16.30

Polenta e seppie

In rappresentanza della Croazia chef Fabiana Mijancovich

aiutata dallo chef Paolo Verbanz

Ore 16.35-17.15

SCRITTORI IN CUCINA – Lo scrittore Cesare Fonda

Risotto mantecato con baccalà e zenzero finto formaggio grattugiato – Olio d’oliva

Chef Giuseppe Nasti – Ristorante Berettine

SABATO 3 MARZO 2012

Pad E – Sala degustazioni

SCUOLA DI CUCINA

A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi

Ore 11.45-12.40

Presentazione olio Tergeste Dop

Ore 12.45-13.25

Piatto Basilicata

chef Michele Grandi

Ristorante Pepe Nero Pepe Bianco

Ore 13.30-14.15

Tartara di cervo con croccante tiepida

chef Walter Claric – Ristorante La Foresta di Sherwood

Ore 14:20-15:00

SCRITTORI IN CUCINA – La scrittrice Mady Fast

Presenta ANNA FAST

Jota

Ore 15:05-15:45

Risotto di mare mantecato con olio d’oliva e basilico

chef Roberto Capassi – Ristorante Ghiaceretta

Ore 15:50-16:30

CUCINA DEL CARSO

Rape salsiccia e orzo

chef Paola Zivic – Ristorante Gustin – Sapori del carso

chef Marc Pavel

Ore 16:35-17:15

Mattia Sandrin, chef – ristorante Scabar – Oristano Malloreddus carciofi e bottarga

DOMENICA 4 MARZO 2012

Pad E – Sala degustazioni

SCUOLA DI CUCINA

A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione nazionale cuochi

Ore 12.00 – 12.40

Millefoglie con filetto di branzino e armaganc

chef Luca Gioiello – Ristorante Arco Di Riccardo

Ore 12.45-13.25

Riso al sale di Astaco – Olio all’aroma di caffè

chef Walter Zecchini – Ristorante Trimalcione

Ore 13.30-14.15

Cioccolato

Antonella Varotto, Maître Chocolatier

Ore 14:20-15:00

Alessandro Giudici, pasticcere

Pasticceria

Ore 15:05-15:45

SCRITTORI IN CUCINA – Scrittore Vesna Gustin

Minestra d’orzo

chef Davide Tonel – Ristorante Collio

Ore 15:50-16:30

Pofrich – Seppie verze finocchietto

chef Marc Pavel

Ore 16:35-17:15

Slovenia, Šelinka in chiave moderna

chef Simo Komel

LUNEDI’ 5 MARZO 2012

Pad E – Sala degustazioni

Ore 11.30 – 13.30

SCUOLA DI CUCINA

A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione nazionale cuochi

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia