Saperi

Con l’olio ci puccio il pane

Tommaso B. ha 9 anni e vive a Milano, dove frequenta la quarta elementare. Non disdegna però il burro, per la pasta in bianco. Tra la campagna e la città preferisce la prima: “perché c’è silenzio”

Olio Officina

Con l’olio ci puccio il pane

Qual è il tuo cibo, o i tuoi cibi, preferiti?

Cotolette e patatine a fiammifero.

Cosa non ti piace invece tra i cibi che mangi?

Zucchine e melanzane.

Quali grassi usi di più? O quali sono quelli che preferisci di più tra l’olio di oliva, l’olio di seme o altri grassi come il burro?

Mi piacciono sia l’olio di oliva (che puccio con il pane), sia il burro (per la pasta in bianco).

A cosa ti fa pensare l’olio extra vergine di oliva? Ne hai mai sentito parlare?

Alle olive!

Chi cucina da te: tua madre o tuo padre? Che cosa preparano di buono?

Tutti e due. Papà prepara buonissime milanesi. La mamma le patatine.

Ti piace aiutare in cucina i tuoi genitori?

Certo, tantissimo!

Hai mai provato tu stesso a preparare qualcosa da mangiare? Se sì, cosa?

Si! Il salame al cioccolato.

Secondo te il cibo nasce prima in campagna o in città?

In campagna!

Sei mai stato in campagna? Ci vivresti?

Sì. Nel paese dove vado d’estate ci vivrei.

Tra campagna e città cosa preferisci?

Campagna, perché c’è silenzio.

Hai mai visitato un’azienda agricola?

Si, con la scuola.

E hai mai visitato, invece, una azienda che utilizza i prodotti della campagna per farli diventare olio, pasta, biscotti, succo di frutta o altro?

Non ancora.

Hai mai sentito parlare di agricoltura? Secondo te, cos’è l’agricoltura? Ti piace, non ti piace?

Si, sono delle persone che coltivano gli ortaggi e la frutta e che la raccolgono. Mi piace

L’INTERVISTA ALLA SORELLA, MATILDE B.

Credito fotografico: Consorzio olio Dop Riviera Ligure

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia