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OOF Magazine n.16 è andato davvero a ruba

Le copie rimaste in redazione sono pochissime, poco più di una decina. Ma lo capiamo perfettamente: il tema portante è quello della frittura, una delle tecniche culinarie più amate e golose in assoluto. Non disperate, però. Potete ordinare il numero qualora non l’aveste preso per tempo, disponibile a partire da maggio

Olio Officina

OOF Magazine n.16 è andato davvero a ruba

Per la prima volta abbiamo un numero in esaurimento.

Sarà la frittura che piace a molti? Noi ne siamo pazzi, lo ammettiamo.

OOF Magazine n.16 è stato il più richiesto anche fuori abbonamento, con molti acquisti effettuati in libreria dove siamo presenti distribuiti da Unicopli.

A fronte delle numerose richieste andremo presto in stampa in modo da colmare questa lacuna dovuta a una situazione fuori dall’ordinario.

A questo punto chi non ha avuto modo di approfondire il tema della frittura, argomentato sotto varie sfaccettature, e da tutti i punti di vista immaginabili, ecco allora la possibilità di richiederne una copia.

Ovviamente ci sono da considerare i tempi di stampa, e sarà quindi disponibile a partire da maggio.

Riportiamo qui di seguito l’indice degli argomenti trattati.

Il nuovo volto di OOF

Un’artista per l’olio. Un tripudio di fritti benedetti
Illustrazione e testo di Stefania Morgante

Una ricetta, per cominciare

Cose fritte e rifritte

Tanto eros nella frittura

Editoriale. La frittura è catartica, di Luigi Caricato
 
Vedi alla voce frittura, di Daniela Marcheschi

Breve storia della frittura, di Luigi Caricato

FENOMENOLOGIA DELLA FRITTURA

La chimica della frittura, di Lorenzo Cerretani

Temperature di frittura & alimenti, di Lorenzo Cerretani

L’analisi sensoriale delle fritture, di Lorenzo Cerretani

Il grande match. Meglio friggere in olio extra vergine di oliva o in oli da seme?, di Luigi Caricato

Tutte le volte che si dice frittura, di Luigi Caricato

I differenti tipi di frittura [Giovanni Lercker]

Le buone regole per una frittura fuori casa, di Maria Carla Squeo

Fritture a regola d’arte. Gli strumenti ideali per una cucina domestica, di Maria Carla Squeo

PROSPETTIVE

Intervista a Tullia Gallina Toschi. Voce alla scienza: “non ci sono evidenze che condannino senza appello il fritto”, di Luigi Caricato

Intervista a Salvatore Falco. Il laboratorio? Fondamentale nella formulazione degli oli per fritture, di Luigi Caricato

Intervista a Nicoletta Poliotto e Ilaria Legato. Il fritto deve diventare un’esperienza, di Luigi Caricato

Nuovo corso. C’è da cambiare il modo di vedere e intendere la frittura, di Giuseppe Capano

Un utile e pratico decalogo (in diciannove punti)

Due gustose ricette d’esempio

Fritturina croccante.
Barba di frate in pastella al grano saraceno e zenzero
di Giuseppe Capano

EDUCAZIONE ALIMENTARE

Educazione alimentare
Mamme, bambini e fritture, di Mario Portera e Maria Gabriella Dongarrà

Ricetta
Polpette di tonno e robiola, di Mario Portera e Maria Gabriella Dongarrà

Esercizi di frittura. Un olio, una ricetta

Salti di gusto. Stati di gioia. Illustrazione di Stefania Morgante

 OXOS

Visioni acetocentriche. Cosa c’entra l’aceto con le fritture?

Due ricette, di Simona Pahontu
Sarde in saor
Fish and chips

ALTRE STORIE

Il lungo viaggio dell’olio attraverso la filatelia di Giuseppe De Carli

L’eterna sacralità dell’olio nell’incoronazione di Re Carlo III di Chiara Di Modugno

Per quanti invece vorranno approfondire i numeri monografici di OOF Magazine, sono disponibili tutti, dall’1 al 17.

In queste settimane stiamo lavorando all’uscita, prevista per il 27 maggio, del numero 18.

Massimo riserbo, vi anticiperemo il tema in prossimità della pubblicazione.

La copertina è di Doriano Strologo e ritrae una donna che esibisce due bottiglie di olio.

Il resto rimarrà un segreto fino a quando non ci avvicineremo alla data di presentazione, in occasione della settima edizione del Forum Olio & Ristorazione.

Non mancate all’appuntamento.

In apertura, foto di Olio Officina©

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