OOF Magazine n.16 è andato davvero a ruba
Le copie rimaste in redazione sono pochissime, poco più di una decina. Ma lo capiamo perfettamente: il tema portante è quello della frittura, una delle tecniche culinarie più amate e golose in assoluto. Non disperate, però. Potete ordinare il numero qualora non l’aveste preso per tempo, disponibile a partire da maggio
Per la prima volta abbiamo un numero in esaurimento.
Sarà la frittura che piace a molti? Noi ne siamo pazzi, lo ammettiamo.
OOF Magazine n.16 è stato il più richiesto anche fuori abbonamento, con molti acquisti effettuati in libreria dove siamo presenti distribuiti da Unicopli.
A fronte delle numerose richieste andremo presto in stampa in modo da colmare questa lacuna dovuta a una situazione fuori dall’ordinario.
A questo punto chi non ha avuto modo di approfondire il tema della frittura, argomentato sotto varie sfaccettature, e da tutti i punti di vista immaginabili, ecco allora la possibilità di richiederne una copia.
Ovviamente ci sono da considerare i tempi di stampa, e sarà quindi disponibile a partire da maggio.
Riportiamo qui di seguito l’indice degli argomenti trattati.
Il nuovo volto di OOF
Un’artista per l’olio. Un tripudio di fritti benedetti
Illustrazione e testo di Stefania Morgante
Una ricetta, per cominciare
Cose fritte e rifritte
Tanto eros nella frittura
Editoriale. La frittura è catartica, di Luigi Caricato
Vedi alla voce frittura, di Daniela Marcheschi
Breve storia della frittura, di Luigi Caricato
FENOMENOLOGIA DELLA FRITTURA
La chimica della frittura, di Lorenzo Cerretani
Temperature di frittura & alimenti, di Lorenzo Cerretani
L’analisi sensoriale delle fritture, di Lorenzo Cerretani
Il grande match. Meglio friggere in olio extra vergine di oliva o in oli da seme?, di Luigi Caricato
Tutte le volte che si dice frittura, di Luigi Caricato
I differenti tipi di frittura [Giovanni Lercker]
Le buone regole per una frittura fuori casa, di Maria Carla Squeo
Fritture a regola d’arte. Gli strumenti ideali per una cucina domestica, di Maria Carla Squeo
PROSPETTIVE
Intervista a Tullia Gallina Toschi. Voce alla scienza: “non ci sono evidenze che condannino senza appello il fritto”, di Luigi Caricato
Intervista a Salvatore Falco. Il laboratorio? Fondamentale nella formulazione degli oli per fritture, di Luigi Caricato
Intervista a Nicoletta Poliotto e Ilaria Legato. Il fritto deve diventare un’esperienza, di Luigi Caricato
Nuovo corso. C’è da cambiare il modo di vedere e intendere la frittura, di Giuseppe Capano
Un utile e pratico decalogo (in diciannove punti)
Due gustose ricette d’esempio
Fritturina croccante.
Barba di frate in pastella al grano saraceno e zenzero
di Giuseppe Capano
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Educazione alimentare
Mamme, bambini e fritture, di Mario Portera e Maria Gabriella Dongarrà
Ricetta
Polpette di tonno e robiola, di Mario Portera e Maria Gabriella Dongarrà
Esercizi di frittura. Un olio, una ricetta
Salti di gusto. Stati di gioia. Illustrazione di Stefania Morgante
OXOS
Visioni acetocentriche. Cosa c’entra l’aceto con le fritture?
Due ricette, di Simona Pahontu
Sarde in saor
Fish and chips
ALTRE STORIE
Il lungo viaggio dell’olio attraverso la filatelia di Giuseppe De Carli
L’eterna sacralità dell’olio nell’incoronazione di Re Carlo III di Chiara Di Modugno
Per quanti invece vorranno approfondire i numeri monografici di OOF Magazine, sono disponibili tutti, dall’1 al 17.
In queste settimane stiamo lavorando all’uscita, prevista per il 27 maggio, del numero 18.
Massimo riserbo, vi anticiperemo il tema in prossimità della pubblicazione.
La copertina è di Doriano Strologo e ritrae una donna che esibisce due bottiglie di olio.
Il resto rimarrà un segreto fino a quando non ci avvicineremo alla data di presentazione, in occasione della settima edizione del Forum Olio & Ristorazione.
Non mancate all’appuntamento.
In apertura, foto di Olio Officina©
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