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Un tormentone estivo con protagonista l’olio: “C’è la Liguria dentro”

Sette chef stellati - Giorgio Servetto, Claudio Pasquarelli, Ivan Maniago, Ivano Ricchebono, Andrea Sarri, Giuse Ricchebuono e Barbara Masieri - e l’olio Dop Riviera Ligure con le eccellenze gastronomiche della regione. Da non perdere le loro originali ricette, con video e foto compresi

Olio Officina

Un tormentone estivo con protagonista l’olio: “C’è la Liguria dentro”

Nel cielo estivo il Consorzio di tutela dell’olio Dop Riviera Ligure trova sette stelle. Si tratta degli chef che hanno deciso di diventare testimonial dell’eccellenza gastronomica della nostra regione. In tutto, sette proposte gastronomiche diverse con protagonista la Liguria e l’olio Dop, oltre agli ingredienti autentici del territorio, spesso coltivati dagli stessi ristoratori.

I sette chef stellati sono Giorgio Servetto, Claudio Pasquarelli, Ivan Maniago, Ivano Ricchebono, Andrea Sarri, Giuse Ricchebuono, Barbara Masieri.

Le loro ricette stanno per diventare il nuovo “tormentone estivo” sui social con la campagna “ C’è la Liguria dentro”, realizzata grazie al sostegno del Programma di Sviluppo Rurale Liguria.

Tra panorami e location mozzafiato si potrà seguire (e provare a riproporre a casa) Giorgio Servetto, al Ristorante Nove collocato nell’incantevole scenario della Villa della Pergola di Alassio, che prepara la “Trombetta dell’Orto Rampante con ricotta di brigasca”.

Oppure Claudio Pasquarelli, del ristorante Claudio di Bergeggi, che propone con la figlia Lara il piatto “ Condiglione di astice blu bretone.

O farsi guidare, in un ideale tour lungo la provincia di Savona, da Giuse Ricchebuono che dal Ristorante Vescovado a Noli propone “Triglia piccante, piselli e ricci di mare”.

In provincia di Imperia sono due gli chef stellati testimoni della Liguria.

A Sanremo, dal “Ristorante Paolo e Barbara”, nelle video ricette Barbara Masieri propone il Gelato all’olio Dop, salsa di mandarini di Ospedaletti e stroscia con olio Dop.

A Imperia c’è Andrea Sarri, del ristorante omonimo, che risponde con Cappellacci ripieni di coniglio alla ligure, profumi e gamberi di Oneglia.

Gli altri due chef stellati sono Ivano Ricchebono, che al Ristorante The Cook a Genova propone “Gelato all’olio Dop e cioccolato bianco con crumble di cacao e ciliegie”.

Mentre nel Tigullio il testimonial è Ivan Maniago, che a Lavagna, al Ristorante Impronta d’Acqua, presenta il suo “Testar’olio Dop”, dove il classico testarolo cambia per una volta nome in onore dell’Olio Dop.

Occhio alla pagina Facebook del Consorzio di tutela dell’olio Dop Riviera Ligure (QUI) dove giorno dopo giorno arriveranno i sette chef che preparano i loro piatti. Video e foto sono già tutti visibili QUI. Non resta che prendete nota: “C’è la Liguria dentro”.

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