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Bigoli con sarde di lago

Una ricetta con l’olio extra vergine di oliva Garda Dop protagonista. Una proposta degli chef dell’agriturismo Dalie e Fagioli di Manerba del Garda

Fabio Mazzolini

Bigoli con sarde di lago

Ricetta per 4 persone

Per i tagliolini

Ingredienti
500 gr farina 00
4 uova intere
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva Dop Garda
pizzico di sale

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola e lasciare riposare al fresco.

Nel frattempo preparare il sugo.

Ingredienti per il sugo
500 grammi sardine di lago oppure alici fresche di Cetara
1 spicchio d’aglio in camicia
qualche rametto di timolimone
qualche pomodorino del pendolo oppure datterini
capperi di Toscolano un cucchiaio
olive taggiasche un cucchiaio
vino bianco qb
olio extra vergine di oliva Dop Garda qb

Procedimento

Fate rosolare l’aglio in camicia e il timolimone, aggiungete le sardine precedentemente sfilettate,.
Rosolate bene, innaffiate con poco vino bianco e aggiungete i capperi ,i pomodorini tagliati a spicchietti e le olive.
Cuocete per qualche minuto .
Riprendete la vostra pasta e , dopo averne ricavato delle sfoglie tagliate i tagliolini.
Cuocete in acqua bollente salata .
Versate i tagliolini in padella e mantecate con olio del Garda.
Buon Appetito.

Nota della Redazione: la ricetta è da provare con gran gusto, ma sarebbe l’ideale provarla direttamente presso Dalie e Fagioli.

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