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L’olio di pistacchio

Quello ricavato dai pistacchi di Bronte, una vera sorpresa. E’ verde intenso, cremoso, avvolgente. Costosissimo. E’ prodotto da Pariani

Luigi Caricato

L’olio di pistacchio

L’olio di pistaccio di Bronte è un olio pressato a freddo. Da provare, anche solo per pura curiosità. E’ verde intenso, torbido e dall’aspetto cremoso alla vista. Al naso ha profumi mediamente intensi e freschi, con rimandi puliti al pistacchio. Ha gusto dolce, avvolgente, con una sensazione di media fluidità al palato. In chiusura si coglie una lieve e gradevole pungenza.

L’abbinamento. Ideale nella preparazione di salse o per condire pesce crudo, ottimo se impiegato in pasticceria.

Pariani, per chi non lo conoscesse, si trova a Cortemilia, in provincia di Cuneo.

L’olio prodotto? E’ costosissimo, almeo 38 euro la confezione da 100 cc. Così è, se vi pare.

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