È disponibile l’elenco ufficiale dei Comitati di assaggio riconosciuti ai fini della valutazione degli oli vergini di oliva
Suddiviso in due parti, vengono presentati sia i Panel ufficiali di assaggiatori competenti all’accertamento delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva, sia i Panel professionali di assaggiatori competenti alla valutazione delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini nell’ambito della disciplina relativa agli oli con attestazione di origine Dop e Igp
La sezione A dell’elenco comprende i Panel di assaggiatori ufficiali, coloro che sono riconosciuti come assaggiatori competenti all’accertamento delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini, ai sensi del regolamento (CE) n. 2568/91.
La sezione B dell’elenco comprende i Panel di assaggiatori professionali, ovvero coloro che sono riconosciuti come competenti alla valutazione delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini nell’ambito della disciplina relativa agli oli a denominazione di origine protetta e agli oli ad indicazione geografica protetta, nonché, per la valutazione organolettica degli oli di oliva verginioggetto di scambi commerciali, ai sensi della normativa nazionale.
È possibile scaricare il documento CLICCANDO QUI
In apertura, foto di repertorio: il Panel di assaggio di Cesena
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.