Terra Nuda

L’olio da olive protagonista a Bitonto

"Metabolismo, l'olio extra vergine di oliva a tavola nella ristorazione". Un martedi 10 luglio all’insegna dell’olio extra vergine di oliva, nella piazza principale di Bitonto, proprio dove c’è la Cattedrale. Si tratta di un appuntamento ormai classico per la celeberrima città dell’olio, tra le più prestigiose municipalità d'Italia, apprezzata per le produzioni di alto profilo qualitativo

Olio Officina

L’olio da olive protagonista a Bitonto

Organizzato da Emanuele Natalizio, chef e patron del ristorante "il Patriarca" di Bitonto, nonché autore e promotore di una ottima Carta degli Oli, con la quale si è imposto all’attenzione, vincendo in una competizione per l’anno 2018, questo appuntamento è nato proprio per favorire un processo culturale di alto profilo. Ed ecco che l’incontro di quest’anno avrà al centro della discussione il rapporto tra buona alimentazione e qualità della vita. 

Quest'anno il tema prende spunto in particolare dal libro del prof. Antonio Moschetta, docente presso il Dipartimento Interdisciplinare di Medicina dell’Università degli Studi di Bari, il quale da settimane è presente nelle classifiche di vendita con il libro Il tuo metabolismo, edito da Mondadori.

L’incontro, dal tema "Metabolismo, l'olio extra vergine di oliva a tavola nella ristorazione",  nasce per parlare del ruolo dell'olio extra vergine di oliva nell’ambito di una corretta alimentazione, sia nell’ambito della cucina domestica, si nell’ambito della ristorazione.

Emanuele Natalizio, chef e patron del ristorante "il Patriarca" di Bitonto

 

Alla tavola rotonda, oltre allo chef Natalizio e al prof. Moschetta, interverranno anche:

prof. Maria Lisa Clodoveo

(Dipartimento Interdisciplinare di Medicina Università degli Studi di Bari); 

 

prof. Carlo Franchini  

(Dipartimento di Farmacia - Scienze del Farmaco -  Università degli Studi di Bari);

 

Filippo Faluginai 

(Presidente A.I.R.O. - Associazione Ristoranti dell’Olio);

 

Michele D’Agostino 

(Presidente Regionale Associazione Cuochi Puglia);

 

Luigi Caricato 

(Direttore Oliofficina);

 

Sergio D’Angelo

(Sociologo, Presidente AIF Puglia);

 

Giacomo Giancaspro

(Docente IPSSAR Molfetta);

 

A moderare:

Alessandra Lofino

(Giornalista)

 

L’appuntamento è per le ore 20 in piazza Cattedrale a Bitonto. 

L'ingresso è gratuito.

Iscriviti alle
newsletter